sabato 4 ottobre 2008

Pojarsky di salmone + Premio

Eccomi tornata dai primi tre giorni universitari!!!
Mamma mia, erano anni che attendevo questo momento ed adesso non mi sembra vero sia arrivato...da una parte sono stra-felice, dall'altra un po' ansiosa e piena di incertezze.
Però mi piace!
Ho cominciato il pre-corso di russo e, nonostante sia una lingua piuttosto complessa, devo dire che è affascinantissima e la adoro ogni giorno che passa.
I corsi veri e propri inizieranno il 13 ottobre, dunque ho ancora una settimana da passare tra orientamento universitario e pre-corsi.
Non ho ancora internet, dunque per il momento potrò postare solo nel week-end, abbiate pazienza!
Ah, per fortuna mio padre e mio zio sono riusciti ad aggiustare il computer (dopo che il tecnico ne ha dichiarato la definitiva rottura...), dunque sono molto più sollevata!
Ma passiamo alla ricetta di oggi.
Quella che vi presento arriva direttamente dalla rivista "Il meglio di Sale e Pepe" dedicata al mondo del pesce senza spine.
Ad essere sincera non amo molto il pesce, a parte rare eccezioni, ed il salmone è una di queste. Ma una cuoca deve essere cuoca dalla a alla z, dunque deve sapersi destreggiare attraverso varie pietanze...ho lanciato la sfida al pesce e, visti i risultati, credo di averla anche vinta...voi che dite???
C'è poi un'altra ragione per la quale ho scelto proprio questa ricetta: la sua origine.
Le "poyarsky" vennero create dall'omonimo cuoco russo al servizio dello zar Nicola. Studiando io il russo, non potevo non provare questa meraviglia!
Si possono preparare anche con il tacchino o il petto di pollo...insomma, via libera alla fantasia!!
Ingredienti (per 4 persone):
4oo g di filetto di salmone;
100 g di mollica di pane fresco;
1 dl di panna fresca;
25 g di burro;
farina q.b.
2-3 ciuffi di finocchietto;
sale q.b;
pepe q.b.

Eliminate la pelle e le lische dal filetto di salmone, tagliatelo a pezzetti e frullatelo nel mixer con una presa di sale e una macinata di pepe; ammorbidite la mollica di pane spezzettata nella panna liquida e frullatela insieme al salmone.

Preparate con il composto di salmone 8 grosse polpette piatte leggermente ovali; infarinatele e friggetele a fiamma bassa in una padella antiaderente con il burro spumeggiante. Dopo circa 2 minuti giratele con l'aiuto di una spatola e proseguite la cottura per un altro minuto abbondante.

Potete servire le pojarsky con una selezione di verdure lessate e saltate al burro, cosparse con ciuffetti di finocchietto.

Personalmente ho gradito molto cospargere le cotolette di salmone con del succo di limone.

E' giunto il momento dei premi.
In questo ultimo mese me ne avete assegnati parecchi e vi ringrazio immensamente.
Non ho purtroppo avuto il tempo per postarli tutti, ma vi assicuro che, con il tempo, provvederò anche a questo.
Intanto comincio con questo premio, assegnatomi da Gialla, che ringrazio moltissimo.

Ecco le regole:
1) Indicare da chi si è ricevuto il premio.
2) Dire perché si è deciso di creare un blog.
Ho deciso di creare il mio blog di cucina affascinata da quelli trovati in rete, in particolar modo da quello di Dolcetto. Mi è sempre piaciuto cucinare, fin da bambina, ma solo da qualche mese a questa parte mi cimento con ancor più passione ed interesse nei piatti nuovi, spinta dalla voglia di arricchire il mio blog.
Inoltre, una cosa di cui sono davvero contenta è il fatto di avere trovato tanti amici online che hanno le mie stesse passioni ed amano la cucina così come la amo io...dunque direi che questa esperienza è più che positiva!!
3)Dire qual'è la propria arte preferita.
Oddio, questa è davvero tosta...se dicessi la cucina sarebbe troppo scontato!!! :-DDD
Ve beh, dai, ne scelgo un'altra: la scrittura.
Scrivo da quando ero piccola: novelle, storie, tutto quello di cui ho voglia di parlare.
Uno dei miei sogni più grandi, infatti, è quello di pubblicare un giorno, quando sarà finito, il mio romanzo, la cui stesura è in corso da ormai 4 anni. Ce la farò????
Speriamo!!
4)Onorare altri 13 blog amici.
So che molti di voi hanno già ricevuto questo premio e mi scuso con loro, ma davvero non ho il tempo di constatare ciò come vorrei, dunque sappiate che vi "dono" il premio con il cuore.
Fatto!
Vi auguro una buona settimana, a prestissimo!

22 commenti:

  1. Ti auguro di realizzare il tuo sogno cara..saper scrivere è una dote..
    questa ricettuzza è fantastica... poi una novità.. Russa... fantastico!!!
    Bravissima ...
    Baciotto

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  2. Intanto complimenti per il premio...e per la ricettina davvero originale!
    Anche io ho iniziato a scrivere un romanzo,ma da poco.
    dai vedrai che ce la facciamo a finirlo..poi ce lo scambiamo ok?
    Baci
    Laura

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  3. Che buono il salmoneeee! Questa ricetta non la conoscevo, grazie di avercela proposta!

    Allora? Come ci si sente da matricola? Emozionante vero? Beh ormai siamo colleghe dato che anche io studio lingue!

    Un bacio grande!

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  4. @maya
    ciao, cara!! Sei sempre presente nel mio blog, ti ringrazio tanto, anche per i complimenti! Un bacio!!

    @dolce e salata
    davvero hai iniziato a scrivere anche tu un romanzo??? no, ne dobbiamo assolutamente parlare!!
    :-)))

    @sheryl
    si, sono molto emozionata...ed anche impaurita ed ansiosa!!!
    Davvero studi lingue??? quali? A che anno sei? dove??
    Un bacio, GG

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  5. bene, sono felice che la tua esperienza universitaria sia iniziata al meglio :) vedrai che andrà benissimo!
    ti rignrazio per il premio, troppo carina :)
    purtroppo a differenza tua,mi piace il pesce,ma il salmone no ahah! insomma, siamo opposte in questo :D
    ho visto anche la torta qui sotto, grazie di avermi menzionata :P anche in termini di Arsenio Lupin!! eheheh! un bacione!

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  6. che bello il russo!!! sarebbe piaciuto anche a me studiarlo, ma il mio corso prevede solo 3 lingue ^_^: spagnolo, inglese e francese

    direi che la sfida salmone-Gigi l'hai vinta tu alla grandissima!

    Complimentissimi, e grazie mille per il premio!!

    un bacione e buona domenica!

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  7. Grazieee!mi fa molto piacere!anche se sei superimpegnata, sento che é ciò che vuoi fare..continua così!un bacione..Molto interessante la ricetta, me la segno!

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  8. sei stata carinissima grazie grazie
    ricetta da provare!!!!!!!

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  9. Innanzitutto complimenti per i premi!!
    Che belli i primi giorni universitari...che bei ricordi!!
    Originalissime questi pojarsky di salmone, e sono anceh semplicissime..un modo stranissimo di servire questo pesce...ci prendimo giù la ricetta...non si sa mai!!
    bacioni

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  10. grazie cara GG! tu forse non lo sai, ma io e te abbiamo creato i nostri blog più o meno nello stesso momento, ed entrambe dopo aver scoperto l'affascinante mondo di dolcetto! ti ringrazio per il premio, e mi segno la ricetta... in bocca al lupo per russo, anche a me sarebbe piaciuto impararlo!!

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  11. Ti confesso una cosa: anche a me piacciono pochi pesci ed il salmone è tra questi (in più non so neanche cucinarlo:-/) ma questa ricetta mi ispira troppissimo, mamma che buona!!! te la copierò di certo:-)
    In bocca al lupo per l'università, anche se cominci ad ambientarti bene:-)

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  12. Buonissimo il salmone!!!!!

    In bocca al lupo per l università!!!!!!!!! Bacione

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  13. Buone queste frittelline di salmone! Io ho qualche problema nel cucinare il pesce, se lo preparo difficilmente lo mangio perchè resto un po' nauseata dall'odore... Ma questi pojarsky sono sicura che mi piacerebbero! Brava Giada e grazie mille per il premio!!!
    un abbraccio

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  14. buonissimi!!! adoro il salmone! li proverò! baci

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  15. Grazie del premio, cara!!!

    Sei un tesoro!!!

    ;-))

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  16. Grazie cara, grazie di cuore!!!
    Sono molto felice di leggere che i primi giorni sono andati bene, presto diventerà il tuo tram tram.
    Questa ricetta di salmone è gustosissima!

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  17. Ciao Giada, spero che la tua esperienza universitaria ti piaccia. Io ho iniziato tre anni fa a Viterbo, dovevo fare lingue( le adoro!) ma sono finita per fare Economia Aziendale. La cosa più bella è che lì ho incontrato il mio grande Amore e come ben sai ci sposiamo fra pochissimi giorni!
    Ti auguro tanta fortuna e spero di sentirti presto.

    Baci...

    xxx

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  18. @Arietta
    grazie per la visita, cara!!! Si, devo dire che siamo proprio opposte in gusti di pesce...vabbè, pazienza!! Un bacione!!

    @sara
    Grazie a te per essere passata!!
    Si, anche il mio corso prevede "solo" (e si fa per dire) tre lingue: russo, appun to, e poi inglese e francese!
    Un bacio!

    @nightfairy
    si, è vero, è proprio quello che voglio fare! e questo mi da la carica anche per superare determinati momenti in cui avrei solo voglia di tornarmene a casa e di mollare tutto...:-)))

    @carmen
    te lo meriti!!!! Un bacio!

    @manu e silvia
    fatemi sapere se provate la ricetta! è vero, si tratta di un modo molto originale, è per questo che mi è piaciuto molto!

    @gaijina
    questo non lo sapevo! beh, vedi, abiamo qualcosa in comune!! :-DD

    @sweetcook
    bene, abbiamo gli stessi gusti in fatto di pesci, allora!
    Fammi sapere se provi la ricetta e se ti piace!!

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  19. @morettina
    creeeeepi!!!! :-DD

    @camomilla
    ti capisco, anche io ho più o meno lo stesso problema...però ti asicuro che, essendo queste pojarsky velocissime da preparare, non devi sopportare per molto l'odore del pesce!! Un bacio e grazie per la visita!!

    @micaela
    grazie!!! :-))

    @silvia
    lo sai che lo faccio con il cuore! te lo meriti tutto!! ;-)))))

    @dolcetto
    figurati, è un piacere!!!

    @Elly
    ...e io ti auguro un mondo di felicità con il tuo grande Amore!!!
    Un bacione, GG

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  20. Leggo solo ora che avevi risposto al mio commento (scusa ma è un periodo straimpegnato)!
    Io studio lingue a Roma, sono all'ultimo anno, dovrei laurearmi a luglio (speriamo!!). Faccio Inglese, Spagnolo, Portoghese e Danese e adesso per diletto ho iniziato il Tedesco, come vedi la mia è una vera e propria passione! Tu fai Russo vero? Come ti trovi? Ti piace come lingua?

    Come procede a Genova? Un bacio grande!
    Buon week end!

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  21. grazie Gigì sei sempre tanto cara!
    finalmente ho un po' di tempo per risponderti e ringraziarti sul mio blog.
    corro a farlo, tanti baci e complimentissimi per le tue ultime ricettine e per il viaggio, spero tocchi presto anche a me!

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  22. ciao giada, da quanto tempo! tra il matrimonio e l'università non ho avuto più tempo di scriverti, come stai?

    quando puoi passa da me che ho qualcosina per te,ciaooooo

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Grazie per essere passati nel mio blog! Lasciatemi un commento, se vi va!