domenica 20 marzo 2011

Crostata di zucchine e fiori di zucca

E' mia abitudine utilizzare frutta e verdura di stagione, quando mi è possibile. E' ovvio che, non essendo io (purtroppo) una grande amante della verdura, non riesco a cucinarla spesso, nonostante ciò è da quest'estate che provo e riprovo questa crostata salata che mi ha davvero positivamente stupita. E riuscendo inoltre a reperire anche nella stagione invernale le zucchine non ho avuto problemi con tale preparazione.
Detto ciò, vi lascio con la ricetta, ringraziandovi per i commenti positivi che ho ricevuto in settimana e salutandovi per un breve periodo nel quale mi andrò a divertire sulle piste del Sestriere...buona settimana a tutti!
Ingredienti (per 4-6 persone):
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda;
400 g di zucchine;
12-14 fiori di zucca;
2 uova;
50 g di panna fresca;
70 g di grana padano grattugiato;
50 g di emmentaler grattugiato;
1/2 cipolla grande;
2 cucchiai di olio extravergine;
sale q.b;
pepe q.b.


Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e fatele rosolare per 4-5 minuti a fuoco vivo e la cipolla affettata finemente.
Mescolate le uova con la panna, 50 g di grana, l'emmentaler, le zucchine, sale e pepe a piacere.
Stendete la pasta sfoglia, con sotto la sua carta, in una teglia di 22, 24 o 26 cm di diametro, versatevi il composto e copritelo con i fiori di zucca privati dei pistilli e il restante grana.
Sigillate la teglia con un foglio di alluminio e infornatela a 180°C per circa 45 minuti; eliminate l'alluminio e cuocete a 220°C per altri 15 minuti circa.
Sfornate e servite calda o tiepida.

N.B. Potete preparare la crostata anche senza i fiori di zucca.


4 commenti:

  1. Molto appetitosa e invitante, una vera prelibatezza!!!! Complimenti, cara, un bacione e felice domenica

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  2. ciao siamo tra i tuoi seguitori cosi non ci perdiamo di vista ;))

    Felici di conoscerti un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  3. @Lady Boheme
    Ti ringrazio, buona domenica anche a te! :-)

    @I VIAGGI DEL GOLOSO
    Molto lieta di conoscrevi anche io, mi iscrivo anche io al vosto blog così non ci perderemo di vista!

    Un bacione, GG

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  4. Si! Si! questa è proprio buona !!
    Complimentissimi!

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