mercoledì 6 agosto 2008

Torta gelato fragole e panna

Buon pomeriggio a tutti!
Eccomi qui, sfidando il caldo estivo (che in questi giorni è davvero insopportabile!), a pubblicare il mio ultimo post prima della partenza.
Da domani, infatti, sarò costretta a chiudere il blog fino a dopo Ferragosto, dato che andrò una decina di giorni in campeggio.
Quanto adoro il campeggio! Mi ricorda la mia infanzia quando ogni week-end libero era buono per una gita fuori porta prima con la roulotte, poi con la tenda.
Come ho già scritto in precedenza, tornerò dopo Ferragosto in quanto ho poi alcune faccende da sbrigare: l'iscrizione all'università e la visita alla casa che, con tutta probabilità, affitterò a Genova...aiuto!!!
Come ultima ricetta vi lascio questa torta gelato proposta venerdì scorso quando sono venuti a trovarmi dal Piemonte i miei cugini.
L'idea nasce, ovviamente, dalla mitica Dolcetto, dalla quale ho "copiato" il cheese-cake semifreddo alla fragola...una delizia!!
Ho apportato alcune modifiche, la più significativa riguarda il fatto di averla inserita in frizer invece che in frigo...rendendola così una torta gelato buonissima!!!
Ingredienti (per una tortiera di 24 cm):
250 g di biscotti McVities Digestive;
60 g di burro fuso;
250 g di ricotta;
375 g di yogurt Muller alle fragole;
17 g circa di colla di pesce;
3 cucchiai di zucchero a velo setacciato;
200 g di fragole frullate con 3 cucchiai di zucchero;
50-60 g di fragole per la copertura;
200 g di panna da montare.
Per prima cosa preparate il fondo biscottato: tritate al mixer i biscotti e mescolateli con il burro fuso tiepido.
Imburrate ed infarinate una tortiera a cerchio apribile e disponete il fondo biscottato in modo che sia piuttosto livellato. Riponete in frigo per circa mezz' ora in modo che si compatti.
Nel frattempo fate scaldare a fuoco basso il frullato di fragole per circa 10 minuti, successivamente lasciate raffreddare.
Lavorate la ricotta con lo zucchero, unite yogurt e frullato di fragole.
Amalgamate il tutto in modo che il composto risulti morbido e senza grumi.
Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e ponetela su fuoco molto basso fino a quando non si sia sciolta.
In seguito unitela al composto.
Versate il composto sopra il fondo biscottato, livellate bene (anche se sarà piuttosto liquido) e ponete in frigo per 1 ora.
Trascorso questo tempo montate la panna fresca e, attraverso il sacc a poche, posizionatela come più vi piace sul dolce.
Mettete in frizer per circa 3 ore, avendo cura di tirarla fuori una mezz'ora prima di servirla.

Bene, che altro dire...ci risentiremo dopo Ferragosto con altre ricettine sfiziose!
Buon appetito!!!

15 commenti:

  1. ottimo arrivederci Gigì, sembra una favola questa torta tutta rosa!!! ti auguro buonissime vacanze e ci "rileggiamo" dopo Ferragosto, quando saremo (credo) più o meno tutte tornate! un bacioni e... diverititiiiiiiiiiiiiiii! sarà la migliore stete, senza alcun pensiero di preparzione esami, goditela più che puoi, anche se non credo proprio ci sia bisogno di dirlo!!! un abbraccio

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  2. Ciao GiGì,
    Piacere di fare la tua conoscenza (siamo quasi coetanee!! :-))... Ti ringrazio per la visita e le splendide parole che ricambio (ti linko anche nel blog-roll)... e colgo l'occasione per lasciarti due premi: li trovi qui...

    Buon proseguimento di settimana...
    Con affetto
    Ele ^_^

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  3. Buone vacanze cara, divertiti!!!
    Questa torta gelato mi ha fatto cadere la mandibola sulla tastiera... è semplicemente fantastica!!! Brava!
    Mi sa che ci ritroveremo al mio rientro, cioè a settembre...
    A presto, un bacio!

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  4. Ciao Gigì. che buona ricetta che hai fatto... panna e fragola per me è l'abbinamento perfetto! ci mancherai tanto!! approfitto anch'io per salutarti visto che domani parto anch'io e torno il 1° settembre. Se riuscirò posterò qualche ricetta durante le vacanze.. vedremo.. un bacione e goditi il campeggio!

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  5. Ciao carissima, come stai? spero alla grande visto che pubblichi queste belle cose!!
    Un bacio
    Grazia

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  6. Ottima, da provare di sicuro !! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

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  7. Ciao piccola!!
    Bellissima e golosa!!
    Come te la passi?
    Un bacio
    Grzia

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  8. Buona questa torta, adoro tutte ste torte gelato e simili ;) sono golosa ? Lo so !!! AHahah. Ciao cara, ci si rivede a Settembre, un bacione.

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  9. Ciao GiGi.. che torta!!!!Passo spesso a sbirciare e ti faccio tanti complimenti sia per questa che per le altre creazioni..
    Maya

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  10. ciao :D ho visto che sei tornata! come sono andate le vacanze? spero benone! complimenti per questa torta meravigliosa, rimettiti presto all'opera che aspettiamo eh :D
    baci!!

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  11. mamma che goduria! i dolci a base di panna e fragole sono in assoluto i miei preferiti.
    complimenti piccina, un baciotto!

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  12. @gaijina
    grazie cara, mi sono divertita, non ti preoccupare!! e ti dirò di più: le vacanze non sono ancora finite!!

    @ele
    ti ringrazio per i premi cara, sei gentilissima, appena ho un momentino li ritiro!!!
    un bacio!

    @farfallina
    grazie!!! :)))

    @camomilla
    ti ringrazio per i complimenti, ti assicuro che è davvero, davvero buona!! Ci risentiremo a settembre!

    @micaela
    allora buone vacanze anche a te! se riesci, prova qualche ricettina, così al tuo rientro le potrai postare, provocando invidia in tutti noi!!! :))

    @mammazan
    sto benisimo grazie! e grazie anche per la visita!!! un bacio!

    @pawèr&littlefrog
    grazie care...e ancora tanti auguri!!!

    @fairyskull
    provala, e poi fammi sapere!

    @emilia
    non sei l'unica ad essere golosa!!
    a presto!!

    @maya
    grazie, cara, ricambio i complimenti!

    @arietta
    si, sono tornata e sono contenta di essere tornata! Non vedo davvero l'ora di rimettermi all'opera!! :)))

    @nightfairy
    ciao, grazie pr la visita e per il saluto!

    @cricri
    ciao, grazie per essere passata, anche io adoro l'abbinamento panna-fragole!

    Un bacio a tutte, GG

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