Come promesso a Gaijina, la quale sostiene che potremmo aprire un ristorante indiano, ecco la ricetta di questo spezzatino di manzo veramente gustoso.
Tale ricetta proviene dal mio fedele libercolo "In cucina con la carne rossa", che possiedo da anni ma che non ho ancora sfruttato interamente.
Avendo mia madre nel congelatore ancora dello spezzatino, ho pensato di proporre questa ricetta, la quale è stata molto apprezzata (e spazzolata interamente, aggiungo :))))
600 g di spezzatino di manzo;
2 cipolle;
farina;
sale;
pepe;
curry;
1 bicchiere di vino bianco secco;
1/2 l di latte;
1 dado;
100 g di burro.
Come prima cosa, affettate finemente una cipolla (oppure frullatela se non vi piacciono grumi). Infarinate dunque i bocconcini di carne, salateli, pepateli e poneteli a rosolare con cipolla e burro.
Quando si colorano, bagnateli con il vino.
Intanto unite al latte il curry e il dado sbriciolato.
In effetti, la ricetta originale prevedeva lo stesso quantitativo di panna al posto del latte ma, sia perché non avevo panna in casa, sia per rendere il piatto più leggero, ho optato per l'inserimento di latte. Voi, ovviamente, potete scegliere la variante che più vi aggrada, oppure potete inserire metà latte e metà panna.
Per quanto riguarda la quantità di curry da aggiungere, va a gusto: io ne ho inserito poco poiché mia madre non lo ama moltissimo, ma devo dire che non si percepiva quasi per nulla. Il mio libretto indica come dose suggerita un cucchiaio abbondante.
Una volta che il vino sarà evaporato, bagnate la carne con il latte preparato e proseguite la cottura a fiamma bassa, fino a quando la carne non risulterà essere cotta.
Potete servire il piatto con del riso bollito come ho fato io.
Adesso viene la parte migliore, ovvero il ritiro dei premi!
Innanzitutto devo chiedere scusa a Carmen, la quale mi ha assegnato questo premio (insieme a quest' altro)...ed io me ne sono completamente dimenticata!!!!
Mi scuso con lei pubblicamente, non capiterà più, lo prometto!!!
La motivazione è la seguente (accomunata ad altre foodbloggers): simpaticissime ragazze dove ogni volta rubo ricettine sfiziosissime dai loro blog e di una bontà mammamiaaaaaaaa!!!!! :))
Grazie cara e scusami ancora!!!!
E poi, ovviamente, non può mancare la carissima Silvia che mi ha assegnato questo bel premio, molto simpatico, con la seguente motivazione: perché si è imbarcata nell'impresa di farmi il riassunto di tre stagioni di Lost!!!! E a parte questo perché è una ragazza davvero simpatica, gentile, solare e dolce... ed è una cuoca fantastica!!!!
Grazie cara, scritto da te mi fa molto piacere!!!!
A mia volta, assegno questo premio a:
Carmen: un po' per farmi perdonare, lo ammetto :D un po' perché adoro il suo blog e le ricette che propone...un po' perché è una maga del MMF! Se potessi diventare almeno brava la metà di quanto lo è lei sarei felicissima!!!!
Dolcetto: perché se penso ad un blog che mi mette allegria, colorato e con ricettine fantastiche e semplici...beh, penso sicuramente a lei!!!!
Camomilla: perché, quasi solo per la sua simpatia, mette il buonumore! E poi perché ha sempre delle idee bellissime e buonissime in cucina!
A presto!
prime!!!complimenti x la ricettinna sfiziosa e soprattutto x i premi meritatissimi...un baciottolo
RispondiEliminaciaoooooooooooooo
RispondiEliminami sono fatta un giro dalle tue parti e toh' che ci trovo un'altro premio aaaaaaah
grazissime e grazie grazie che sfizioso sto premio baci baci
@pawèr+littlefrog
RispondiEliminagrazie care!!! un bacio anche a voi!
@carmen
hai ragionissimo, è un premio molto carino! te lo sei meritato!!
Un bacione, GG
the winner is...........vieni da me per un premio
RispondiEliminabaciiiiii
Ottimo!copiato..ha un aspetto delizioso..Buon inizio settimana!
RispondiEliminaooohhh!! finalemnte!!! figo questo, non lo conoscevo!!! ecco, vedi? se ci va male nella vita avremo un'ottima alternativa!!!
RispondiEliminaaccidenti quanti premi gigì, complimenti, sono tutti meritati! se ti va...passa da me a ritirarne un'altro! un bacione bella!
RispondiElimina@carmen
RispondiEliminagrazieeeeeeee! sei gentilissima e mi fa molto piacere!!! :))))
@nightfairy
ed è anche piuttosto buono! buon lunedì a te!!
@gaijina
è vero, possiamo sempre aprire un ristorante indiano!!!!
@babi
un altro?????? :DDDD
Che bello, grazie mille!!!!!!
Un bacio, GG
Ciao Giada! Delizioso questo manzo all'indiana, potresti davvero aprire un ristorante!!!
RispondiEliminaGrazie mille per il premio, ma soprattutto per la motivazione... sono felice di riuscire a metterti di buonumore!!! ;D
Un abbraccio!
buonissimo il manzo all'indiana!!! io di solito faccio il pollo ma anche con il manzo dev'essere ottima la ricetta!
RispondiEliminabaci e complimenti per i premi!
Bella questa ricetta, brava GG. Complimenti per i premi, buona giornata, bacio :)
RispondiEliminaLa cucina indiana è davvero particolare, perchè associa gusti e sapori che normalmente non abbineresti!
RispondiEliminaSpezie, latte, ed aromi che nella cucina tradizionale europea si guardano ma non si conoscono!
E' proprio questo il bello, sperimentare!
Giada, grazie di essere passata, l'ho apprezzato davvero! :-D
Buona giornata, Alberto.
@camomilla
RispondiEliminaFigurati, è un piacere darti un premio!!
Aprire un ristorante sarebbe un sogno...chissà, magari un giorno, cosa ci può riservare la vita!!!
@micaela
il pollo??? beh, è da provare!!
@emilia
grazie, cara, buona giornata anche a te!
@alberto
è vero, la cucina indiana è particolare, ed è per questo che mi piace tanto!
E' stato un piacere fare visita al tuo blog, a presto!
Un bacio, GG
Grazie mille, ti ringrazio di cuore, ritiro con molto piacere il premio!!
RispondiEliminaUn bacione, sono in partenza... buon fine settimana
@dolcetto
RispondiEliminaUn bacione anche a te e buone vacanze!!!
GG