martedì 12 maggio 2009

Biscotti Ciokki Nevati + Premio

Buona serata a tutti!

Eccomi qui, dopo un'altra lunga pausa dal blog...purtroppo il tempo da dedicare alla mia "creatura informatica" si restringe sempre più, anche se ho ancora una discreta scorta di ricette da postare. Insomma, gli esami si avvicinano ed il tempo libero si allontana, ma nulla mi impedirà qualche sporadica visita nel mio e nei vostri blog!


Inutile dire che il mio amore per i biscotti quest'inverno è aumentato a dismisura, credo che anche il blog ve lo confermerà...tuttavia non potevo esimermi dal provare questa ricetta trovata su Cookaround che molti di voi, sono certa, conosceranno già e se ne saranno già innamorati...per chi invece non l'avesse ancora provata e fosse curioso, ecco le dosi.


Ingredienti:

175 g di farina;
175 g di cioccolato fondente a pezzetti;
150 g di zucchero;
55 g di burro;
2 uova;
1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
1 pizzico di sale;
zucchero a velo q.b.



Sciogliete la cioccolata a bagnomaria (o, in alternativa, nel microonde), incorporate il burro e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola.
In un recipiente versatevi la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, e l'essenza di vaniglia: mescolate il tutto.
In un 'altra ciotola sbattete le uova insieme allo zucchero fino a quando il composto non sarà ben gonfiato, poi prendete la cioccolata fusa ed incorporatela; successivamente aggiungete anche la farina. Dopo aver ben impastato il tutto, riponete in frigo per circa un ora, dopodiché formate delle palline, rotolate nello zucchero a velo e posizionatele sulla teglia abbastanza distanziate tra di loro (vedi foto in alto).
Infornate (in forno preriscaldato) a 170° per circa 10 minuti.
Una volta in forno i biscotti si "allargheranno" e formeranno le loro caratteristiche crepe in superficie, rimanendo croccanti all'esterno...e morbidissimi all'interno!
Una delizia!!


Ringrazio
Valentina, per questo premio!!! :-)

7 commenti:

  1. che buoni queste paste , ti copio la ricetta !

    RispondiElimina
  2. cara Gigì, ben tornata! in bocca al lupo per gli esami e in bocca a me uno di questi biscotti!! hanno in effetti un aspetto famigliare ma visto che non sono sicura... archivio la ricetta!! un bacione!

    RispondiElimina
  3. anch'io li ho fatti quest'inverno, per Natale... che buoni che sonooooooo!!!!
    brava.

    RispondiElimina
  4. Li ho visti tante volte su Cook ma non mi ci sono mai cimentata...peccato !
    Buona giornata :-)

    RispondiElimina
  5. Proprio buoni!!!!!!
    Anche io li ho fatti un pò di tempo fa sono buonissimi!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Li ho provati anch'io! :D
    Troooppo buoni! :)

    RispondiElimina

Grazie per essere passati nel mio blog! Lasciatemi un commento, se vi va!