lunedì 17 ottobre 2011

Cheesecake Brownies e prima collaborazione!


La mia passione per tutto ciò che è made in USA cresce esponenzialmente ogni giorno di più, dunque quando mi sono imbattuta in questa ricetta di Donna Hay sul blog Croce e Delizia, che univa per di più due tra i dolci che amo più al mondo, beh, non ho potuto assolutamente resistervi. Non solo perché appunto il dolce in questione è un incrocio tra la cioccolatosa scioglievolezza dei brownies classici e la pastosa e liscia crema del cheesecake, ma anche perché visivamente questi dolcetti, posti in pirottini colorati ma anche semplicemente presentati in un piatto da portata, riescono a fare la loro bella figura con il minimo sforzo.
Dunque, bando alle ciance, vi consiglio vivamente di provare questa ricetta: non ve ne pentirete!

Ingredienti:
185 g di burro morbido;
20 g di cacao amaro setacciato;
180 g di zucchero semolato + 4 cucchiai colmi;
4 uova;
140 g di farina OO Molini Pivetti Antigrumi;
1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci;
250 g di formaggio Philadelphia.


Sbattete 2 uova con il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente e lo zucchero.
Setacciate la farina con il lievito (anche se nella ricetta originale non è previsto il lievito poiché la base del dolce deve rimanere bassa e umida, comunque io l'ho aggiunto in minima parte) ed unirla al composto insieme al cacao setacciato. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Rivestite una teglia quadrata (di circa 20 cm di lato) con un foglio di carta da forno e versatevi l'impasto; successivamente, con il dorso del cucchiaio, create dei piccoli avvallamenti (nei quali si verrà poi ad addensare la copertura di formaggio).
Preparate ora la parte superiore del dolce: versate il philadelphia in una terrina e, utilizzando una frusta, amalgamatelo alle altre due uova e ai 4 cucchiai di zucchero, mescolando bene per non lasciare grumi. Versate poi il composto sulla base di al cioccolato e, con l'aiuto di una forchetta, "girate" l'impasto (come se si trattasse di una torta marmorizzata). Infornate a 160°C per 40-45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate a quadrotti.


Come ho scritto nel titolo, con questo post La Cucina di Gigì si apre, finalmente, alle collaborazioni: qualche settimana fa ho ricevuto una mail dalla gentilissima Laura Malaguti dell'ufficio marketing dell'azienda Molini Pivetti, la quale mi chiedeva se ero disposta ad iniziare una collaborazione tra il mio blog e la loro azienda.
"Certamente!" ho risposto subito con gioia, e dopo un paio di settimane mi è arrivato a casa un pacco con tre kg della loro nuova farina Milleusi Antigrumi.
Che dire? La farina è liscissima e morbida, praticamente non è necessario setacciarla e si adatta a tutte le preparazioni (in uno dei prossimi post vedrete lasagne, biscotti, ecc... tutto preparato con la farina Molini Pivetti).
Che dire, ringrazio Laura e la Molini Pivetti per avermi scelta!


Et voilà!
Penso di avervi detto praticamente tutto, ad eccezione del fatto che, anche con questa ricetta, partecipo al contest de I dolci di Caia "USA sweet USA".

12 commenti:

  1. Un dolce coi fiocchi cheappaga alla grande il palato...è splendido!Brava e complimenti per la collaborazione!Bacioni!

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  2. molto invitanti queste golosita!

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  3. Deve essere un dessert squisito!!!!! complimenti anche per la collaborazione! smack :-D

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  4. ciao gigi! auguri per la tua collaborazione e complimenti per questi deliziosi brownies!

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  5. Ottimo! E complimenti per la collaborazione!
    Bacino!

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  6. Auguri per la collaborazione ^_^!
    E complimenti per i cheesecake brownies, sono favolosi *O*!

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  7. golosissimi!!!
    grazie per la ricetta ^__^
    buona serata

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  8. @Ka'
    Grazie mille! ;-)

    @Mary
    Invitante e buonissima! ;-)

    @Claudia
    Ti ringrazio, è una bella soddisfazione in effetti!

    @Gemma Olivia
    Grazie mille!

    @Mirty Quibibes
    Grazie! ;-)

    @Julie
    Ti ringrazio tanto! ;-)

    @Anna
    Grazie!

    @Caia
    Grazie a te per il contest! ;-)

    GG

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  9. Eccomi! Ciao, che combinazione, al Cake Show un Contest era sponsorizzato dalla farina Pivetti e nella giuria credo ci fosse proprio Mr Pivetti!
    Complimenti per la collaborazione e bel blog...non ti perderò di vista neanch'io ;)
    Baci
    Sabina

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  10. Cara Gigi anch'io come te amo i dolci americani,cioccolatosi alla follia!Ricambio con piacerissimo!

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  11. @Sabina
    Ah, bene, vuol dire che Mr Pivetti si da da fare, allora! XD

    @Neve di marzo
    E chi non li ama??

    Un bacione, GG

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