domenica 1 marzo 2009

Chocolate Chip Cookies

Cosa c'è di meglio che un buon biscotto ipercioccolatoso tra una lezione e una sessione di studio in biblioteca???
Ecco quello che ho pensato quando mi sono follemente innamorata di questi biscotti (adocchiati sul blog Croce e Delizia) ipercalorici di Nigella Lawson, una giornalista inglese che inventa ricette golosissime che, solo a guardarle, ingrassi di due tre chili...
:-)

Ingredienti (per circa 15-18 biscotti):
125 g di cioccolato fondente;
150 g di farina;
30 g di cacao;
1 cucchiaino di bicarbonato;
1/2 cucchiaino di sale;
125 g di burro morbido;
75 g di zucchero di canna;
50 g di zucchero;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
1 uovo freddo;
350 g di gocce di cioccolato.


Mescolate insieme la farina ed il cacao, aggiungete il bicarbonato, il sale e le gocce di cioccolato. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolato. Ponete in un'altra ciotola il burro morbido insieme allo zucchero di canna ed allo zucchero "normale" e montate il composto con le fruste elettriche. Una volta che il cioccolato sarà sciolto, versatelo e continuate a mescolare (preferibilmente con una spatola), poi aggiungete l'uovo freddo.
Quando il tutto sarà ben miscelato unite gli ingredienti secchi, continuando a mescolare.
Rivestite una teglia con della carta da forno, poi, se avete in casa l'attrezzo che utilizzate per fare le palline del gelato, utilizzatele per lo stesso procedimento con l'impasto; in caso contrario potete fare delle palline (più o meno della grandezza di quelle del gelato) con un cucchiaio (aiutandovi magari anche con le mani) lasciando fra di esse un po' di distanza.
Riponete il tutto in frigorifero per circa 10 minuti, durane i quali accendete il forno a 175°.
Una volta trascorso il tempo necessario, infornate per 15-18 minuti circa (a seconda della potenza del vostro forno, io vi consiglio comunque di lasciare i biscotti abbastanza morbidi, sono più buoni, anche perché, una volta usciti dal forno e lasciati raffreddare, si induriranno).

11 commenti:

  1. che buoni Gigi!!!! eh si..non c'è niente di meglio di un dolcetto cioccolatoso ehehe baci!

    RispondiElimina
  2. Sto per svenireeeeeeeeeee!!!!!!!!

    ;-)

    RispondiElimina
  3. Davvero stra cioccolatosi!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Brava Gigi... sembrano ottimi!!! Mi raccomando ti aspetto con una ricetta per la mia raccolta!

    A presto
    Gialla

    RispondiElimina
  5. Ciao! Come stai topolina? tutto bene all'università? bello il plum cake sotto e pure questi biscotti cioccolosi!!
    un bacetto e in bocca al lupo per tutto!
    Pippi

    RispondiElimina
  6. Che buoni!!! Io adoro Nigella! Anche perchè sembra che poi le assaggi tutte le sue ricette :) W le cuoche un pò in carne :) (Sarà auto-celebrativo? Bha!) Baci

    RispondiElimina
  7. buonissimi!!! saranno anche ipercalorici ma chi se ne frega se sono così buoni!!!

    RispondiElimina
  8. @Sara
    Infatti! Soprattutto quando si è stressati!! ;-)

    @Silvia
    Te li preparerò!!! ;-)

    @Sara
    Assolutamente..non potrebbe attirare la mia attenzione se non fosse stata una ricetta stra cioccolatosa!

    @Gialla
    Arrivooooooo!

    @Pippi
    Ciao, cara, io sto abbastanza bene, tu??? Grazie per i complimenti, venendo da te sono ancora più apprezzati! ;-)

    @Laura
    Ma assolutamente!! io ho appena scoperto Nigella, ma già la adoro!!! ;-)

    @Micaela
    Inftti! E ti assicuro che sono buonissimi!! :-D

    RispondiElimina
  9. Grazie, Mary, sono davvero buonissimi!!! ;-)

    RispondiElimina

Grazie per essere passati nel mio blog! Lasciatemi un commento, se vi va!