sabato 18 luglio 2009

Cheesecake al cocco

Da quando, l'estate scorsa, ho scoperto il favoloso mondo dei cheesecake, ecco che non posso più fare a meno di questa squisita preparazione made in USA.
Ogni occasione è buona per fare bella figura con (relativamente, se si pensa a preparazioni molto più elaborate) poco sforzo.
Avendo ormai provato più ricette, mi sono resa conto che prediligo, personalmente, quelli cotti in forno (e successivamente fatti riposare in frigorifero), rispetto a quelli semplicemente riposti nel frigo.
Questa ricetta appartiene al secondo gruppo in precedenza citato, ma è risultato ugualmente molto piacevole, e per questo faccio i miei complimenti alla meravigliosa Fior di Frolla che l'ha ideato.
Ingredienti (per la base):
250 g di biscotti Digestive;
100 g di burro.
Ingredienti (per il ripieno):
200 g di panna da montare;
400 g di philadelphia yo (io ho utilizzato il philadelphia normale ma vi consiglio comunque di utilizzare la versione allo yogurt);
80 g di cocco rapè;
90 g di gocce di cioccolato;
3 cucchiai di zucchero a velo;
3 fogli di gelatina alimentare;
2 cucchiai di Brandy (io ho utilizzato il whisky).
Ingredienti (per la decorazione):
30-40 g di cocco rapè.

Preparate la base: sciogliete il burro a fuoco basso e, nel frattempo, sbriciolate i biscotti e passateli al mixer. Aggiungete il burro fuso tiepido ed azionate il mixer per pochi secondi in modo da amalgamare ben il tutto. Prendete uno stampo a cerniera, foderatelo con carta da forno e disponete sul fondo il composto di biscotti, livellandolo ben bene.
Ponete in frigorifero per tutta la durata della preparazione del ripieno.
In un contenitore montate la panna e ammollate la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola lavorate il philadelphia con una frusta insieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema. Unite le gocce di cioccolato ed il cocco rapè mescolate bene amalgamandoli con cura.
Incorporate la panna montata in più riprese mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Con le mani strizzate bene la gelatina e fatela fondere a fuoco basso in un pentolino assieme al liquore. Unitela al composto di formaggio e mescolate velocemente, versate sulla base di biscotti e livellate.
Spolverate la superficie con il cocco rapè e ponete in frigorifero a raffreddare per tutta la notte.

13 commenti:

  1. che delizia Gigi!! adoro il cocco :)

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  2. favolosa!anch' io amo le cheese ma al cocco non l' ho mai fatta sembra al quanto deliziosa...mi segno la ricetta..ciaooo

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  3. @Sara
    Ti ringrazio! Anche io adoro il cocco, quindi quando ho visto la ricetta sul blog di Camomilla ho subito voluto provarla!!

    @Federica
    Grazie!! ;-)

    @Fiorix
    Segna, segna, è da provare! Se la prepari fammi sapere!! ;-)

    Un bacione, GG

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  4. deve essere davvero delizioso queste cheesecake, il cocco lo adoro nei dolci!!
    buona domenica.

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  5. mamma che buono...ne gradirei davvero una fettuzza...brava come al solito!!

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  6. @Betty
    anche a me il cocco nei dolci piace molto, motivo in più per provare un nuovo cheesecake!! ;-)

    @Lauretta
    Grazie per i complimenti!
    Te ne lascio una fetta con molto piacere!!

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  7. Non ci sono parole che possono esprimere tutta la bontà di questo cheesecake !

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  8. buonissimissima!!!! la copio subito!

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  9. Buongiorno gaia!!!!!
    Questa cheesecake è libidinosa!!!!!!
    Devo provarla con il cocco che per altro adoro!!!!!!!!!

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  10. @Mary
    Troppo buona! Grazie!! ;-)

    @Micaela
    Copia, copia! E se la provi fammi sapere! ;-)

    @Stefy
    Grazie!! In effetti è molto buona!!

    GG

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  11. Sembra veramente ottimo questo cheesecake, io non ne faccio quasi mai anche se ho la mia ricetta speciale

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  12. @CoCò
    Ricetta speciale?????
    Sono curiosa!!

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