mercoledì 1 luglio 2009

Spiedini di pollo al prosciutto crudo

Eccomi qua, sono poco presente nel blog, ma ci sono!
Questa volta ho preparato una serie squisita di spiedini al pollo e prosciutto crudo, ricetta che avevo già gustato anni fa ma che ho magicamente (beh, neppure tanto, bastava cercare!) ritrovato in uno scatolone...Sale&Pepe è una garanzia e questo piatto ne rappresenta l'ennesima prova!
Potete preparare gli spiedini durante una grigliata estiva, da gustare in compagnia di amici e parenti...ve li consiglio proprio!
Ingredienti (per circa 4 persone):
600 g di petto di pollo;
120 g di prosciutto crudo;
1/2 bicchiere di vino bianco;
salvia q.b;
rosmarino q.b;
1 spicchio di aglio;
peperoncino q.b;
olio extravergine di oliva q.b;
sale q.b;
pepe q.b.
Tagliate i petti di pollo a tocchetti delle dimensioni di un tappo di sughero e raccoglieteli in una ciotola; bagnateli con il vino, un filo d'olio e un trito di salvia, rosmarino, peperoncino e aglio. Salate leggermente e lasciate marinare al fresco per 30 minuti. Tagliate il prosciutto crudo a listarelle. Sgocciolate i tocchi di pollo dalla marinata e avvolgeteli ad uno ad uno con una foglia di salvia e una listarella di prosciutto.
Togliete gli aghi ad otto rametti di rosmarino, lasciando solo un ciuffetto all'estremità; proteggete le foglioline con un pezzetto di carta d'alluminio, perché non si brucino durante la cottura, ed usate i rametti come se fossero stecchi per infilzare i bocconcini di pollo (oppure potete semplicemente utilizzare gli stecchini appositi di legno o quelli di acciaio -come ho fatto io).
Cuocete gli spiedini sulla griglia per 10 minuti circa, avendo cura di girarli almeno un paio di volte, in modo che cuociano uniformemente. Quando saranno dorati, trasferiteli in un piatto da portata caldo e cospargeteli con una bella macinata d pepe nero.

Buon appetito! :-)

6 commenti:

  1. Ma ciao!!! Come va? Gli esami? Spero tutto bene! Questi spiedini mi sembrano davvero gustosi!! Baci

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  2. Così il petto di pollo ne guadagna in gusto e bellezza!

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  3. Buoni e mi piace anche l'accostamento con il crudo !

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  4. Sembrano veramente molto gustosi!!!!!!
    Che buoni!!!!!!!

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  5. invitanti questi spiedini gnam gnam

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  6. Grazie a tutti per i complimenti!!
    Anche se sono poco presente, leggo sempre quello che mi scrivete, grazie!!

    Gli esami proseguono...martedì ho l'ultimo e non vedo l'ora che passi, non ne posso proprio più!!!

    Un bacione ;-)

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