Quando si tratta di lievitati, mi rendo conto di non sapere resistere alla tentazione. Vedo una nuova ricetta, che non ho mai provato, guardo le foto e zac! Colpo di fulmine! Cosa che in realtà capita anche con i dolci, però per questa volta facciamo finta di niente...;-) E così, non appena sul forum di Cookaround ho intravisto questa bella focaccia barese, ho già camminato con la fantasia, pregustando il momento in cui avrei infarinato l'asse da cucina ereditata dalla nonna e dalla mamma e messo le mani in pasta...e non me ne sono assolutamente pentita! L'unico problema è stata la mia proverbiale sbadataggine, a causa della quale mi sono resa conto, troppo tardi, della mancanza della farina di grano duro: vi indico quindi la ricetta originale così come l'ho trovata e, tra parentesi, le mie modifiche.
400 g di farina di grano duro (io 250 g di farina di semola);
200 g di farina 00 (io 350 g);
1 patata lessa (circa 150 g);
1 cucchiaio di zucchero;
1 cucchiaio di sale grosso (io sale fino);
1 cubetto di lievito di birra;
60 g di olio extravergine d'oliva;
1/2 l di acqua tiepida;
circa 20 olive denocciolate;
circa 20 pomodorini ciliegia;
olio extravergine di oliva q.b;
sale e pepe q.b;
origano q.b.

perché questa focaccia è ancora più buona se conservata in un contenitore e mangiata al mare, in università, in pausa pranzo...garantisco!

Io adoro le facaccia in genere ma questa è super.
RispondiEliminacomplimenti.
buon 2 giugno.
ciao
Ciao GG... grazie per essere passata da me!
RispondiEliminaMi fa pacere dare il mo sostegno al tuo blog... se ti va ritorna a trovarmi!
Una vera delizia! Grazie per aver partecipato al contest! :))
RispondiEliminaDire che matte una fame sola a guardarla è dire poco!!! Quan'è invitante!!! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaMeravigliosamente riuscita!!Un baciotto!
RispondiElimina@Alice4161
RispondiEliminaTi ringrazio! ;-)
@Francesca
Tornerò sicuramente, il tuo blog è molto bello! ;-)
@Kitty's Kitchen
Grazie a voi per il bel contest!
@marifra79
Concordo: è buonissima!
@Ambra
Grazie mille!
Un bacione, GG