lunedì 20 febbraio 2012

Polpette al tonno e ricotta

Piatto, posate e tovagliolo Ecobioshopping


Qualche settimana fa abbiamo organizzato una cena a casa dei miei genitori con tutte le persone che sono venute con noi nel nostro ultimo viaggio in Martinica. Eravamo in 13 persone e, sono orgogliosa di ammetterlo, ho praticamente cucinato tutto io (ho trascorso due giorni chiusa in cucina, ma che soddisfazione!).
Il menù comprendeva diverse preparazioni, quasi tutte finger food, e quasi tutte preoparate ore prima di essere servite per facilitare l'andamento della serata. Tra queste ho preparato le polpettine al tonno e ricotta di Imma, che avevo salvato giorni prima sul computer proprio con l'intento di gustarle quella serata.
Che dire se non che le polpettine sono gustose, diverse dal solito e facilissime da preparare?
Eccovi la ricetta, io ho raddoppiato le dosi trovate sul blog di Imma, ecco la mia versione.
Piatto, posate e tovagliolo Ecobioshopping

Ingredienti (per circa 17-18 polpette piccole):
320 g di tonno sgocciolato;
4 fette di pancarrè ammorbidito nel latte;
200 g di ricotta;
parmigiano q.b;
sale q.b;
pepe q.b;
prezzemolo q.b;
pangarttato q.b;
olio di semi per friggere q.b.

Fate ammorbidire il pancarrè per qualche minuto nel latte. In una capiente ciotola mescolate il tonno sgociolato con la ricotta, il pancarrè ben strizzato, parmigiano (io ne ho usati 5 cucchiaini circa), sale, pepe e prezzemolo tritato. Con le mani  umide, formate tante piccole polpette che andrete poi a passare nel pangrattato. Friggete in abbondante olio di semi e servite calde o tiepide.
Potete prepararle in anticipo e riscaldarle poi in forno a micronde all'ultimo momento.
Facili e veloci!



Con questa ricetta partecipo al contest "Piovono polpette" di Imparandocucinando




E anche al contest "La Sagra della Polpetta" di Pane e Olio

17 commenti:

  1. Le adoro queste polpettine, sono tra le mie preferite in assoluto. Gustose e sfiziosissime. Baci, buona settimana

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  2. Buono questo abbinamenti di ingredienti tutto racchiuso in una polpetta!

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  3. davvero molto appetitose da provare

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  4. le polpettine di tonno le adoro ma con la ricotta mai provate! devo rimediare!!

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  5. Che bel finger food da fshion take-away Gigì!

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  6. Hola Giada guapa tu

    es una idea GENIAl, anoto la teva proposta
    hummm

    mil petonets Susanna

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  7. @Federica
    Sono d'accordo! :-)

    @Mary
    Grazie!

    @Giovanna
    Grazie :-)

    @RUMI
    Prova, non te ne pentirai...e poi fammi sapere!

    @Alessandra
    Grazie!

    @Susanna
    Hola Susanna, gràcies, les teves paraules són sempre agradables!

    Un bacione, GG

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  8. Io adoro il tonno, quindi di conseguenza anche queste soffici e sfiziosissime polpette!Complimenti per l'intera cena fingerfood cucinata da te, non è per niente facile, ne so qualcosa!A presto :)

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  9. Sfiziosissime cara, finirebbero subito da me!

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  10. ciao Gigì! piacere di conoscerti! grazie per essere passata da me e per i bei complimenti al mio blog! Sai che queste polpette mi ispirano un sacco??? Presto ti ruberò la ricetta, non c'è che dire! a presto, buon weekend! Alessia

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  11. CIAO GIADA PIACERE DI CONOSCERTI E GRAZIE DI AVERMI MANDATO LA TUA RICETTA ANCH'IO MI SONO UNITA AI TUOI FOLLOWERS HAI UN BLOG MOLTO CARINO ASPETTO ANCORA ALTRE RICETTE . A PRESTO....

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  12. CIAO GIADA PIACERE DI CONOSCERTI E GRAZIE DI AVERMI MANDATO LA TUA RICETTA ANCH'IO MI SONO UNITA AI TUOI FOLLOWERS HAI UN BLOG MOLTO CARINO ASPETTO ANCORA ALTRE RICETTE . A PRESTO....

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  13. @Meggy
    Hai ragione, non è facile ma alla fine le soddisfazioni sono tante!

    @speedy70
    E infatti nel giro di pochi secondi erano già finite! :-D

    @Menta Piperita
    Grazie a te per aver ricambiato la visita, se le provi fammi sapere!

    @Difravi
    Grazie mille, il tuo contest è interessantissimo, spero di riuscire a preparare qualche altra ricetta prima della data di chiusura!

    Un bacione, GG

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  14. ciao scusami tanto per il ritardo ma ho avuto milioni di cose da fare, ho aggiunto la tua ricettina polpettosa alle altre. grazie baci Laura
    e se ne hai altre manda pure :))))

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  15. Bellissimo blog e strepitose ricette, ricambio volentieri la visita, a presto, Clementina

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  16. Ciao GG complimenti per il blog, le tue ricette sono quelle "della porta accanto" ^_^ semplici e divertenti da fare. A presto Chiara

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  17. @aura Galeazzi
    Grazie a te, nessun problema!

    @Clementina
    per i complimenti, sei troppo carina!

    @Una italiana senza servitù
    Grazie mille per essere passata nel mio blog e per i complimenti, ricambio la visita con molto piacere!

    GG

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Grazie per essere passati nel mio blog! Lasciatemi un commento, se vi va!