Piatto, posate e tovagliolo Ecobioshopping
Qualche settimana fa abbiamo organizzato una cena a casa dei miei genitori con tutte le persone che sono venute con noi nel nostro ultimo viaggio in Martinica. Eravamo in 13 persone e, sono orgogliosa di ammetterlo, ho praticamente cucinato tutto io (ho trascorso due giorni chiusa in cucina, ma che soddisfazione!).
Qualche settimana fa abbiamo organizzato una cena a casa dei miei genitori con tutte le persone che sono venute con noi nel nostro ultimo viaggio in Martinica. Eravamo in 13 persone e, sono orgogliosa di ammetterlo, ho praticamente cucinato tutto io (ho trascorso due giorni chiusa in cucina, ma che soddisfazione!).
Il menù comprendeva diverse preparazioni, quasi tutte finger food, e quasi tutte preoparate ore prima di essere servite per facilitare l'andamento della serata. Tra queste ho preparato le polpettine al tonno e ricotta di Imma, che avevo salvato giorni prima sul computer proprio con l'intento di gustarle quella serata.
Che dire se non che le polpettine sono gustose, diverse dal solito e facilissime da preparare?
Eccovi la ricetta, io ho raddoppiato le dosi trovate sul blog di Imma, ecco la mia versione.
Ingredienti (per circa 17-18 polpette piccole):
320 g di tonno sgocciolato;
4 fette di pancarrè ammorbidito nel latte;
200 g di ricotta;
parmigiano q.b;
sale q.b;
pepe q.b;
prezzemolo q.b;
pangarttato q.b;
olio di semi per friggere q.b.
Fate ammorbidire il pancarrè per qualche minuto nel latte. In una capiente ciotola mescolate il tonno sgociolato con la ricotta, il pancarrè ben strizzato, parmigiano (io ne ho usati 5 cucchiaini circa), sale, pepe e prezzemolo tritato. Con le mani umide, formate tante piccole polpette che andrete poi a passare nel pangrattato. Friggete in abbondante olio di semi e servite calde o tiepide.
Potete prepararle in anticipo e riscaldarle poi in forno a micronde all'ultimo momento.
Con questa ricetta partecipo al contest "Piovono polpette" di Imparandocucinando
E anche al contest "La Sagra della Polpetta" di Pane e Olio
E anche al contest "La Sagra della Polpetta" di Pane e Olio
Le adoro queste polpettine, sono tra le mie preferite in assoluto. Gustose e sfiziosissime. Baci, buona settimana
RispondiEliminaBuono questo abbinamenti di ingredienti tutto racchiuso in una polpetta!
RispondiEliminadavvero molto appetitose da provare
RispondiEliminale polpettine di tonno le adoro ma con la ricotta mai provate! devo rimediare!!
RispondiEliminaChe bel finger food da fshion take-away Gigì!
RispondiEliminaHola Giada guapa tu
RispondiEliminaes una idea GENIAl, anoto la teva proposta
hummm
mil petonets Susanna
@Federica
RispondiEliminaSono d'accordo! :-)
@Mary
Grazie!
@Giovanna
Grazie :-)
@RUMI
Prova, non te ne pentirai...e poi fammi sapere!
@Alessandra
Grazie!
@Susanna
Hola Susanna, gràcies, les teves paraules són sempre agradables!
Un bacione, GG
Io adoro il tonno, quindi di conseguenza anche queste soffici e sfiziosissime polpette!Complimenti per l'intera cena fingerfood cucinata da te, non è per niente facile, ne so qualcosa!A presto :)
RispondiEliminaSfiziosissime cara, finirebbero subito da me!
RispondiEliminaciao Gigì! piacere di conoscerti! grazie per essere passata da me e per i bei complimenti al mio blog! Sai che queste polpette mi ispirano un sacco??? Presto ti ruberò la ricetta, non c'è che dire! a presto, buon weekend! Alessia
RispondiEliminaCIAO GIADA PIACERE DI CONOSCERTI E GRAZIE DI AVERMI MANDATO LA TUA RICETTA ANCH'IO MI SONO UNITA AI TUOI FOLLOWERS HAI UN BLOG MOLTO CARINO ASPETTO ANCORA ALTRE RICETTE . A PRESTO....
RispondiEliminaCIAO GIADA PIACERE DI CONOSCERTI E GRAZIE DI AVERMI MANDATO LA TUA RICETTA ANCH'IO MI SONO UNITA AI TUOI FOLLOWERS HAI UN BLOG MOLTO CARINO ASPETTO ANCORA ALTRE RICETTE . A PRESTO....
RispondiElimina@Meggy
RispondiEliminaHai ragione, non è facile ma alla fine le soddisfazioni sono tante!
@speedy70
E infatti nel giro di pochi secondi erano già finite! :-D
@Menta Piperita
Grazie a te per aver ricambiato la visita, se le provi fammi sapere!
@Difravi
Grazie mille, il tuo contest è interessantissimo, spero di riuscire a preparare qualche altra ricetta prima della data di chiusura!
Un bacione, GG
Bellissimo blog e strepitose ricette, ricambio volentieri la visita, a presto, Clementina
RispondiEliminaCiao GG complimenti per il blog, le tue ricette sono quelle "della porta accanto" ^_^ semplici e divertenti da fare. A presto Chiara
RispondiElimina@aura Galeazzi
RispondiEliminaGrazie a te, nessun problema!
@Clementina
per i complimenti, sei troppo carina!
@Una italiana senza servitù
Grazie mille per essere passata nel mio blog e per i complimenti, ricambio la visita con molto piacere!
GG