venerdì 31 agosto 2012

Tortino alle pesche e...buone vacanze!


C'è chi le vacanze le ha finite, c'è chi proprio non le ha fatte, c'è chi parte domani...cioè, io! 
Mi aspetta una settimana di relax a Corfù prima di ricominciare le varie fatiche universitarie...per salutarvi come si vede, vi lascio la ricetta di questo tortino al cioccolato con pesche, davvero una bontà di fine estate che vi consiglio di non lasciarvi scappare. La ricetta proviene da un vecchio numero di "Il meglio di Sale&Pepe" (lo stesso numero da cui ho preso le pesche sciroppate al Moscato). Addirittura, se avete delle pesche sciroppate (meglio se homemade), potete evitare il processo di cottura delle pesche ed utilizzare direttamente quelle, anche d'inverno!
Vi saluto e vi do appuntamento a Settembre, a prestissimo!


Ingredienti (per circa 6 tortini piccoli)*:
150 g di burro;
2 uova; 
70 g di cioccolato fondente;
80 g di farina;
20 g di amaretti sbriciolati (facoltativi, io non li avevo);
30 g di cacao amaro;
1 cucchiaino di lievito in polvere;
2 cucchiai di latte;
6 pesche gialle;
1 bicchiere di vino Moscato;
1 limone;
1 cucchiaio di zucchero;
zucchero a velo q.b. 

*o per uno stampo da soufflè di 20 cm di diametro.


Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Lavorate a crema il burro morbido (tranne una noce) in una terrina con le fruste elettriche e lo zucchero di canna. Incorporate le uova, il cacao e la farina setacciati, gli amaretti sbriciolati, il cioccolato fuso, il latte e il lievito. 
Accendete il forno a 180°C. Imburrate e foderata con carta da forno facendola sbordare di 4-5 cm, uno stampo da soufflè di 20 cm di diametro o sei stampini da budino. Trasferitevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno per 1 ora.
Lavate le pesche, tagliatele a metà, privatele del nocciolo e mettetele in una padella con il Moscato, lo zucchero, la scorza del limone tagliata a julienne e cuocete per 10 minuti, poi sbucciatele e tagliatele a fettine.
Sformate il tortino, lasciatelo raffreddare, spolverizzatelo di zucchero a velo e decoratelo con le fettine di pesca. Servitelo accompagnato con il sughetto delle pesche.

20 commenti:

  1. ma che bella ricetta!! Divertiti e buone vacanze!!!

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  2. Ciao cara.
    Che buono...
    Buona vacanze, fai la brava.... anzi no... Scherzo.... fai la brava.
    E' rimasto uno per me????
    Un abbraccio.
    thais

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  3. Buona vacanza carissima! Riposati un po' anche per chi, come me, deve rimanersene rinchiusa in ufficio... Un abbraccio... e non vedo l'ora di rileggerti a settembre!

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  4. Per chi le vacanze ancora non le ha fatte e non le farà (io!!!) mi sembra un goloso modo per coccolarsi, specie in questo week end che si preannuncia tutto nuvole e pioggia :(! Deliziosi i tuoi tortini, belli anche da vedere oltre che da assaporare. Un bacione e buone vacanze...divertiti ^_^

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  5. .. allora.. BUONE VACANZE!! buon riposo e buon divertimento :))

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  6. Buone vacanze...e devo dire che ci lasci in compagnia di un meraviglioso dolce !
    Mi raccomando..goditi al meglio la tua settimana di relax..ricaricati, divertiti e fai tante belle cose !
    Bacio grande..io sarò qui ad aspettarti al mio ritorno..

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  7. MA comeeeee io ritorno in ufficio e tu a Corfù non è giusto :-))))))
    Mi consoleràò con questo dolcetto goloso goloso! Baci

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  8. Già mi piacevano le pesche al moscato così e' una vera golosità !!!!
    Ti auguro buone ferie e divertiti :)
    Un abbraccio

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  9. Sembrano davvero ottimi complimenti!!!
    Goditi queste meritate ferie, un bacione

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  10. Che dolcino delizioso!!! Mmmm ..
    Rilassati e divertiti, a presto!!!
    Un bacioneee

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  11. meraviglioso e super golosooooo buone vacanze a dopo

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  12. Oh no sono in ritardo!Buone vacanze tesoro!!
    Io mi rubo la tua torta intanto che parti muahahaahahh!!

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  13. Allora buone vacanze e divertiti! Che bel connubio pesche e cioccolato, che meraviglia! Ciao

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  14. sembra ottimo!! anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere =)

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  15. @Mary
    Grazie!

    @maria
    Grazie mille, mi sono divertita moltissimo, in effetti!

    @Cucina Mon Amour
    Grazie mille...di sicuro ho fatto la brava! Un bacione! :-)

    @Limone e Stracciatella
    Grazie mille, mi sono riposata e mi sono divertita a sufficienza...ora tocca ritornare allo studio, purtroppo! Un bacione!

    @Federica
    Grazie, sono andata in vacanza anche per chi purtroppo non c'è andato...vedrai che verranno giorni migliori e anche tu potrai goderti un po' di ferie! ;-)

    @Al Cuoco!
    Grazie!

    @m4ry
    Ho fatto tutto quello che mi hai detto...e anche di più! Primo o poi vedrai anche le foto...non so quando, ma le vedrai!

    @Lisa
    Grazie! Lo erano davvero!

    @Bianca Neve
    Provalo, vedrai che non te ne pentirai! ;-)

    @Ely
    Non c'è migliore consolazione che un buon dolcino, fidati! ;-)

    @Dolcemeringa Ombretta
    E' proprio una golosità, concordo! ;-)

    @Rumi
    Grazie, erano buonissimi in effetti! :-)

    @Monique
    Grazie mille, ho fatto entrambe le cose! ;-)

    @Giovanna
    Grazie!

    @Alessandra
    Grazie, ruba pure! ;-)

    @La Cucina di Molly
    Adoro l'accoppiata pesche-cioccolato, una delle mie preferite!

    @ViviConVivi
    Grazie mille per essere passata da me, adoro conoscere nuovi blog e blogger, passerò da te non appena possibile! ;-)

    GG

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  16. Cara, che fine hai fatto dopo averci regalato questa bellissima ricetta? non dirmi che sei rimasta a Corfù?! :-D Aspettiamo il tuo ritorno!! Un bacione!
    Elisa

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    1. No, non, purtroppo non sono rimasta a Corfù...mi hai beccata proprio in tempo, ho appena postato una nuova ricetta!
      Grazie per essere passata, un bacione!
      GG

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