C'è chi le vacanze le ha finite, c'è chi proprio non le ha fatte, c'è chi parte domani...cioè, io!
Mi aspetta una settimana di relax a Corfù prima di ricominciare le varie fatiche universitarie...per salutarvi come si vede, vi lascio la ricetta di questo tortino al cioccolato con pesche, davvero una bontà di fine estate che vi consiglio di non lasciarvi scappare. La ricetta proviene da un vecchio numero di "Il meglio di Sale&Pepe" (lo stesso numero da cui ho preso le pesche sciroppate al Moscato). Addirittura, se avete delle pesche sciroppate (meglio se homemade), potete evitare il processo di cottura delle pesche ed utilizzare direttamente quelle, anche d'inverno!
Vi saluto e vi do appuntamento a Settembre, a prestissimo!
Ingredienti (per circa 6 tortini piccoli)*:
130 g di zucchero di canna BRONSugar Guadalupe;
150 g di burro;
2 uova;
70 g di cioccolato fondente;
80 g di farina;
20 g di amaretti sbriciolati (facoltativi, io non li avevo);
30 g di cacao amaro;
1 cucchiaino di lievito in polvere;
2 cucchiai di latte;
6 pesche gialle;
1 bicchiere di vino Moscato;
1 limone;
1 cucchiaio di zucchero;
zucchero a velo q.b.
*o per uno stampo da soufflè di 20 cm di diametro.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Lavorate a crema il burro morbido (tranne una noce) in una terrina con le fruste elettriche e lo zucchero di canna. Incorporate le uova, il cacao e la farina setacciati, gli amaretti sbriciolati, il cioccolato fuso, il latte e il lievito.
Accendete il forno a 180°C. Imburrate e foderata con carta da forno facendola sbordare di 4-5 cm, uno stampo da soufflè di 20 cm di diametro o sei stampini da budino. Trasferitevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno per 1 ora.
Lavate le pesche, tagliatele a metà, privatele del nocciolo e mettetele in una padella con il Moscato, lo zucchero, la scorza del limone tagliata a julienne e cuocete per 10 minuti, poi sbucciatele e tagliatele a fettine.
Sformate il tortino, lasciatelo raffreddare, spolverizzatelo di zucchero a velo e decoratelo con le fettine di pesca. Servitelo accompagnato con il sughetto delle pesche.
Deliziosi buone vacanze!
RispondiEliminama che bella ricetta!! Divertiti e buone vacanze!!!
RispondiEliminaCiao cara.
RispondiEliminaChe buono...
Buona vacanze, fai la brava.... anzi no... Scherzo.... fai la brava.
E' rimasto uno per me????
Un abbraccio.
thais
Buona vacanza carissima! Riposati un po' anche per chi, come me, deve rimanersene rinchiusa in ufficio... Un abbraccio... e non vedo l'ora di rileggerti a settembre!
RispondiEliminaPer chi le vacanze ancora non le ha fatte e non le farà (io!!!) mi sembra un goloso modo per coccolarsi, specie in questo week end che si preannuncia tutto nuvole e pioggia :(! Deliziosi i tuoi tortini, belli anche da vedere oltre che da assaporare. Un bacione e buone vacanze...divertiti ^_^
RispondiElimina.. allora.. BUONE VACANZE!! buon riposo e buon divertimento :))
RispondiEliminaBuone vacanze...e devo dire che ci lasci in compagnia di un meraviglioso dolce !
RispondiEliminaMi raccomando..goditi al meglio la tua settimana di relax..ricaricati, divertiti e fai tante belle cose !
Bacio grande..io sarò qui ad aspettarti al mio ritorno..
Mmmmm... Che buoni...
RispondiEliminaLo voglio anch'iooooooo!!!!!!
RispondiEliminaMA comeeeee io ritorno in ufficio e tu a Corfù non è giusto :-))))))
RispondiEliminaMi consoleràò con questo dolcetto goloso goloso! Baci
Già mi piacevano le pesche al moscato così e' una vera golosità !!!!
RispondiEliminaTi auguro buone ferie e divertiti :)
Un abbraccio
Sembrano davvero ottimi complimenti!!!
RispondiEliminaGoditi queste meritate ferie, un bacione
Che dolcino delizioso!!! Mmmm ..
RispondiEliminaRilassati e divertiti, a presto!!!
Un bacioneee
meraviglioso e super golosooooo buone vacanze a dopo
RispondiEliminaOh no sono in ritardo!Buone vacanze tesoro!!
RispondiEliminaIo mi rubo la tua torta intanto che parti muahahaahahh!!
Allora buone vacanze e divertiti! Che bel connubio pesche e cioccolato, che meraviglia! Ciao
RispondiEliminasembra ottimo!! anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere =)
RispondiElimina@Mary
RispondiEliminaGrazie!
@maria
Grazie mille, mi sono divertita moltissimo, in effetti!
@Cucina Mon Amour
Grazie mille...di sicuro ho fatto la brava! Un bacione! :-)
@Limone e Stracciatella
Grazie mille, mi sono riposata e mi sono divertita a sufficienza...ora tocca ritornare allo studio, purtroppo! Un bacione!
@Federica
Grazie, sono andata in vacanza anche per chi purtroppo non c'è andato...vedrai che verranno giorni migliori e anche tu potrai goderti un po' di ferie! ;-)
@Al Cuoco!
Grazie!
@m4ry
Ho fatto tutto quello che mi hai detto...e anche di più! Primo o poi vedrai anche le foto...non so quando, ma le vedrai!
@Lisa
Grazie! Lo erano davvero!
@Bianca Neve
Provalo, vedrai che non te ne pentirai! ;-)
@Ely
Non c'è migliore consolazione che un buon dolcino, fidati! ;-)
@Dolcemeringa Ombretta
E' proprio una golosità, concordo! ;-)
@Rumi
Grazie, erano buonissimi in effetti! :-)
@Monique
Grazie mille, ho fatto entrambe le cose! ;-)
@Giovanna
Grazie!
@Alessandra
Grazie, ruba pure! ;-)
@La Cucina di Molly
Adoro l'accoppiata pesche-cioccolato, una delle mie preferite!
@ViviConVivi
Grazie mille per essere passata da me, adoro conoscere nuovi blog e blogger, passerò da te non appena possibile! ;-)
GG
Cara, che fine hai fatto dopo averci regalato questa bellissima ricetta? non dirmi che sei rimasta a Corfù?! :-D Aspettiamo il tuo ritorno!! Un bacione!
RispondiEliminaElisa
No, non, purtroppo non sono rimasta a Corfù...mi hai beccata proprio in tempo, ho appena postato una nuova ricetta!
EliminaGrazie per essere passata, un bacione!
GG