Mi scuso immensamente per avervi fatto aspettare tutti questi giorni, ma ho una buona attenuante...si chiama Fuerteventura!!!
Ebbene si, mi sono concessa un'ultima vacanza prima dell'inizio dell'università (che dovrebbe essere il 1 ottobre...) in questa magnifica isola delle Canarie che non avevo ancora visitato.
Preparatevi, perché nel prossimo post vi annoierò con foto e resoconto dettagliato del viaggio (un po' come ho fatto per Vienna...), quindi armatevi di santa Pazienza e sopportatemi...:DDDD
Per fortuna ho ancora alcune ricettine da pubblicare perché devo essere sincera: ho mangiato così tanto, ma così tanto che solo il pensiero di rimettermi ai fornelli mi fa venire il voltastomaco!!
Diciamo che, invece di camminare, adesso rotolo!!! :DDD
Così da oggi è cominciata la dieta a base di frutta, frutta ed ancora frutta, ovvero le uniche cose che non ho mangiato in questa settimana!!!! :))))
La ricetta che vi propongo oggi l'ho sperimentata con successo durante un pranzo con un'amica. L'unico difetto che poteva avere è la mancanza di sale ma io, che di sale ne uso pochissimo non me ne sono praticamente accorta.
Per chi ama dunque le pietanze piuttosto salate, consiglio di aggiungere un bel po' di sale sia negli gnocchi che nel condimento, oppure di utilizzare un tipo di fontina più forte.
Di seguito vi riporto la ricetta, trovata su un giornale qualche tempo fa.
500 g di patate;
250 g di farina;
90 g di fontina (io ho usato la meno forte);
1 tuorlo;
sale;
10 dl di latte;
40 g di burro.
Tagliate la fontina a cubetti e lasciatela a bagno per circa 1 ora nel latte.
Lessate le patate fino a quando non saranno cotte (circa 30 minuti), sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Amalgamate il passato di patate alla farina e mescolate fino a quando non raggiungeranno la giusta densità, poi modellate tante stringhe dello spessore di circa un dito e tagliatela a tocchetti. Al termine, rigate gli gnocchi con i rebbi di una forchetta.
Fate fondere a bagnomaria 30 g di burro, aggiungete la fontina scolata ed il latte in cui era immersa, continuate la cottura a fuoco lento per fondere perfettamente anche il formaggio. Unite il tuorlo e amalgamate.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata; man mano che affiorano, scolateli con un mescolino forato. Imburrate una teglia e disponetevi gli gnocchi a strato, bagnando ogni strato con la fonduta.
Ponete in forna a calore massimo e fate cuocere per circa 10/15 minuti, ovvero fino a quando la superficie degli gnocchi sarà ben dorata.
Servite immediatamante.
Eri in vacanza dunque.. e io che avevo iniziato a preoccuparmi..
RispondiEliminaBrava fatto benissimo..!!!! e aspetto il prossimo post.. voglio proprio vedere in che bei posti ci "porti"..
Per i gnocchi.. cosi sono super.. anche a me piaciono tanto ripassati in forno..
E per la dieta ti puoi unire.. se ti fai un giro tra blog.. noterai che il problema è comune.. Siamo Lievitateeeeeeeeee!!!!
Bacio
Ciao GG ! Anche io tirchieggio con il sale per cui mi vanno bene cosi' ;) un bacio. Aspetto le foto.
RispondiEliminaBentornata, cara!! Aspetto una bella mail con un resoconto lungo, lungo...
RispondiEliminaE poi... ho da raccontarti io di Lost, quindi...
;-))
Ciaaaooo!!! ;-))
Che voglia questi gnocchi con ilformaggio...favolosi!!
RispondiEliminabenvenuta nel club!!! se passi da me vedrai che dieta sto facendo io... dai dai che si può perdere continuando a mangiare cose buooone!! certo che, se mi posti sti gnocchi stre-pi-to-si!!! come faccio a mantenere le mie buobne intenzioni??? ah... ma quanto tempo è che non li mangio??? ricordi di bambina... comq complimentissimi, sembrano ottimi davvero!!!!
RispondiEliminaBentornata! Buoni gli gnocchi gratinati e non ti preoccupare per il sale, anch'io ne uso sempre pochissimo... Sono molto curiosa di vederele foto di Fuerteventura, io non ci sono mai stata!
RispondiEliminaBaci
ciaooooooooooo
RispondiEliminabentornata finalmenteeeeeeeeeeee
e che buona la ricetta
baciiiiiii
bentornata e complimenti x la ricetta!
RispondiEliminaoddio oddio..gli gnocchi con la crosticina di formaggio..oddio oddio
RispondiEliminaMa quale annoiarci?! Devi farci il resoconto e vogliamo assolutamente le foto! Tra l'altro mi fa anche comodo perchè Fuerteventura è proprio uno dei posti dove vorrei andare in vacanza...
RispondiEliminaBaciotti
premio per te!!! Passa da me cara
RispondiEliminaEcco dov'eri!!! beh hai fatto benissimo!!
RispondiEliminaio aspetto il resoconto dettagliatissimo!! è un piacere leggerti! scrivi benissimo!!!
un bacione e goditi gli ultimi giorni di vacanza (sigh!)
ahhhh mi sono dimenticata di commenta re gli gnocchi: beh...FANTASTICIII!!!
RispondiEliminama quante vacanze fai tuuuu?????? heheheeh brava brava fai bene! la tua ricetta è deliziosa io adoro gli gnocchi! un bacio Pippi
RispondiElimina@maya
RispondiEliminameno male, sono contenta di non essere la sola con il problema della dieta e dei chili di troppo accumulati in vacanza!! l'unione fa la forza!!! :))
Che carina, davvero ti stavi preoccupando?? No, è tutto a posto, ero solo in vacanza!! A presto con il post di Fuerte!!!
@emilia
le foto arriveranno presto! Un bacio!!
@silvia
ciao cara, è un vero piacere rileggerti!!!! La mail è stata spedita, tra poco te ne sedirò un'altra!!!
Un bacio!!!
@manu e silvia
si, erano davvero molto buoni!! L'unico difetto era la mancanza di sale, ma a me piacevano lo stesso!!
@gaijina
si, anche a me gli gnocchi ricordano un po' l'infanzia perchè mia mamma li preparava spesso la domenica!! :)) e che buoni sono!!
basta, non mi ci fare pensare che sono a dieta!!
baci!
@camomilla
ciao camo, grazie per essere passata! per le foto dovrai aspettare domani, sto preparando il post!! a presto!! :))))
@carmen
ciao anche a te! grazie per essere passata, a presto!!!
@micaela
grazie, un bacio!!!
@missk
ah, ah, ah!!:DD
@dolcetto
RispondiEliminabene, allora mi dilungherò anche nelle foto e nei commenti!! :DD
Fuerteventura te la consiglio, così come tutte le isole Canarie!
@maya
ti ringrazio tantissimo, appena potrò, verrò a ritirarlo!!
@sara
grazie per i complimenti, sei genilissima! a domani con il resoconto!!
baci!
@pippi
ehhh...in effetti non hai proprio tutti i torti...però viaggiare è così bello che, quando ne ho la possibilità, cerco sempre di approfittarne!!
Un bacio, GG
Ciao cara.... dai cè la faremo!!!!
RispondiElimina^__^
wooooow booooniiii!
RispondiEliminacopiati e spero incollati (non letteralmente) presto!
dunque eri in vacanza ma brava brava brava, ci sei mancata.
baci
Sembrano davvero una goduria!
RispondiEliminaP.s. hai da ritirare qualcosina da me!!!
Bacini
Gialla
mamma mia che spettacolo.....
RispondiEliminami sa che ti copierò la ricetta..
mi piaccion troppo gli gnocchi...
Help!gnocchi..li voglio li voglio li voglio..li adoro!che goduria gratinati..Bravissima!
RispondiEliminaBuona domenica :)
@morettina
RispondiEliminace la faremo di sicuro!!! un bacio!
@cricri
se li provi, fammi sapere come sono venuti!!! a presto, grazie per essere passata!! :)))
@gialla
grazie cara, sei davvero gentilissima!! appena posso posto i dovuti ringraziamenti!!!
@tiziana
sono contenta che ti piacciano...copia pure, poi fammi sapere!! baci!!
@nightfairy
ti ringrazio, in effetti gli gnocchi sono uno dei primi piatti che più adoro...poi gratinati al forno vengono ancora meglio!
Un bacio, GG