Il cheesecake è uno dei miei dolci estivi per eccellenza. Lo adoro in tutte le sue declinazioni, ma soprattutto amo quelli che necessitano di cottura in forno. Tra le altre cose, quest'anno pare vada molto di moda, complici anche i vari spot di Philadelphia che vengono mandati in onda a ripetizione in televisione; il sito del più famoso formaggio cremoso, poi, è ricco di spunti, ed è proprio da li che ho preso l'dea per la ricetta del cheesecake al cioccolato con i lamponi. Se c'è un'abbinamento di cui non posso proprio fare a meno, è quello tra il cioccolato fondente e il gusto acidulo dei lamponi, una delle cose per cui più vado matta d'estate.
Vi lascio la ricetta (che potete trovare anche qui) con le modifiche da me apportate. Vi consiglio di provarlo...è eccezionale!
Ingredienti (per una tortiera di 22-24 cm):
180 g di biscotti Digestive;
80 g di burro;
500 g di Philadelphia classico in vaschetta;
75 g di cioccolato fondente;
15 g di cacao amaro in polvere;
100 g di zucchero;
200 ml di latte;
50 g di maizena;
2 uova medie;
1 vaschetta di lamponi freschi.
In un pentolino, sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare qualche minuto. Tritate i biscotti in un mixer ed incorporatevi il burro. Amalgamate per bene, poi stendete lo strato di biscotti in una tortiera a cerchio apribile foderata di carta da forno. Ponete in frigo e lasciate raffreddare ed indurire per circa 30 minuti.
Tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria; montate il philadelphia con lo zucchero, in modo da formare una crema omogenea, poi unite il latte, le uova, la maizena setacciata con il cacao, il cioccolato sciolto ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. Per ultimo, aggiungete i 3/4 dei lamponi.
Versate l'impasto sopra la base di biscotti e cuocete il cheesecake in forno preriscaldato a 170°C per 50-60 minuti. Lasciate raffreddare e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Tagliate a fette e presentate il dolce accompagnato da qualche lampone fresco avanzato.
OH.MIO.DIO! E'semlicemente perfetta! Perfezione assoluta!
RispondiEliminaMeravigliosa mia cara, anche nel mio caso la cheesecake è uno dei miei dolci preferiti, e come te, prediligo la versione con cottura :)
RispondiEliminaUn abbraccio !
Che squisitezza! Assolutamente da provare :-)
RispondiEliminaFantastico! Ti è venuto bellissimo!
RispondiEliminaBuon weekend.
Che voglia che mi hai fatto venire è tantissimo che non lo faccio ed il tuo è molto molto invitante!!!! Baci
RispondiEliminache buono il tuo dolce ne vorrei una fettina!
RispondiEliminaè ANCHE UNO DEI MIEI DOLCI PREFERITI... OTTIMO CARA, DAVVERO INTERESSANTE.. DOPO L'AMERICA COME DIMENTICARE TANTE DELIZIE... UN BACIONE
RispondiEliminaAnche io adoro i cheesecake.E mi piace anche perche ne trovi centinaia di ricette, e non sono mai abbastanza!
RispondiElimina@Petali rossi
RispondiEliminaGrazie mille, sei troppo gentile!
@M4ry
Bene, non sono l'unica allora, grazie per essere passata da me!
@Lucia
Grazie! Se la provi fammi sapere! ;-)
@Bianca Neve
Grazie mille!
@Ely
Provalo, non si può stare troppo tempo senza cheesecake! :-p
@mariangela
Grazie, passa pure a prenderla! :-D
@Tiziana
Infatti, l'America ha lasciato un'impronta indelebile...spero di tornare il più presto possibile!
@Lilly
Esatto, è molto versatile e ne esistono tantissime varianti!
Un bacione, GG
golosa!
RispondiEliminaCiaoo cara a quest'oraa vien proprio voglia di addentarla!!bravissima!buona serata
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminaE' rimasto un pezzettino???? Lo voglio....
Che delizia, devo assolutamente farlo...
Poi ti faccio sapere com'é venuto.
Baci.
thais
Ciocco-lamponi è un duetto paradisiaco :) ne è rimasta anche solo uan briciolina ina ina? mhhh, difficile far durare una simile golosità! Bacioni, buona giornata
RispondiEliminastragolosooooooooooooooooooooo, ricetta copiata, i lamponi ce li ho, ho una bella piantina che, tornata dalla mia vacanza, mi ha rallegrato gli occhi dandomi tantissimi lamponi!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro le cheesecake, brava!
RispondiEliminaBuona la cheesecake anche in forno! questa versione mi piace da morire... complimenti!
RispondiElimina@Nonna Papera
RispondiEliminaConcordo!
@Le ricette di Tina
Grazie mille, fa venire voglia ad ogni ora di addentarla... :-D
@Cucina Mon Amour
Se la provi fammi sapere, mi raccomando! ;-)
@Federica
Purtroppo non ne è rimasto nulla...ma si può sempre rifare, giusto?? :-D
@sississima
Che bello, quanto darei per avere anche io le piantine di lamponi??? Provala e fammi sapere! ;-)
@Betty
Anche io le adoro, grazie mille!
@Gerbillo goloso
Grazie mille!
GG