domenica 11 maggio 2008

Cheesecake alle fragole




Oggi è la festa della mamma, e per festeggiare ho deciso di preparare il mio primo cheesecake...:) Il risultato ha superato le aspettative ed a pranzo me ne sono mangiata una bella fettona...
Inoltre mercoledì sarà anche il mio compleanno e non avrò tempo per preparare nulla, quindi ho preso due piccioni con una fava!
Colgo l'occasione per fare tanti tanti tanti tanti auguri a tutte le mamme che passeranno di qui...il vostro è il mestiere più difficile del mondo, ma anche quello più bello.
INGREDIENTI (per il cheesecake):
2 uova;
250 g di zucchero;
250 g di philadelphia;
250 g di biscotti Digestive Mc Vities;
100 g di burro;
2 bustine di vanillina;
200 ml di panna acida (o, in alternativa unite a 300 g di yogurt Muller bianco qualche goccia d limone)
INGREDIENTI (per la copertura di fragole):
300 g di fragole;
succo di 1/2 limone;
2 cucchiaini di zucchero;
2 fogli di colla di pesce.

Tritate i biscotti con il mixer o il mortaio, intanto sciogliete il burro in un pentolino. Unite il burro ai biscotti e amalgamate. Foderate la tortiera con della carta da forno e stendete il composto di biscotti sul fondo formando una superficie compatta. Mettete la tortiera in frigo per 30 minuti affinchè la base si compatti.
Montare il filadephia con le uova, 165 g di zucchero e una bustina di vanillina. finchè il composto non risulterà ben liscio e cremoso. Versate il composto sulla base di biscotti e livellate la crema il più possibile. Cuocete il cheescake in forno già caldo a 175° per 45 minuti. Una volta che la tortiera sarà uscita dal forno lasciate raffreddare per 10 minuti.
Montate la panna acida con lo zucchero restante e la bustina di vanillina.
Quando il cheesecake si sarà raffreddato spalmate la copertura su tutto il dolce cercando di livellare il più possibile. Rimettete in forno e cuocete per ulteriori 10 minuti. Fate raffreddare il tutto e mettete in frigo il cheesecake per tutta la notte.
Poi preparate la copertura di fragole: ammollate la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda, strizzatela leggermente, ponetela in un pentolino e, a fuoco bassissimo, fatela sciogliere.
Frullate le fragole insieme al succo di limone, allo zucchero e alla colla di pesce. Riponete in frigo la copertura per tutta la notte come il cheesecake e la mattina spalmatela sulla superficie del dolce.
Buon appetito!!

21 commenti:

  1. Ciao!!!! Complimenti per il tuo cheescake... io non l ho mai fatto!!!!!
    Baci

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  2. GG..un toro come me!Bello il tuo cheesecake,devo assolutamente provare la versione fruttata,per ora ho fatto solo quella al cioccolato

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  3. @morettina
    grazie!!! è stata la mia prima volta...ma di sicuro non l'ultima!

    @missk
    anche tu toro? di quando? io invece devo assolutamente provare la versione al cioccolato!!
    Bacioni, GG

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  4. bravissimissima!!!deve essere proprio proprio buono...allora fra qlche giorno è il tuo compleanno???sicura di nn voler preparare niente?peccato...almeno avremmo avuto un pezzo di torta assicurato!!!se ci ripensi, facci sapere...baci!

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  5. A me piace tantissimo il cheese-cake, l' ho fatto in vari modi ma mai con la gelatina di frutta...devo assolutamente provare!!! Bava Gigì!!! un bacino

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  6. Che delizia questa cheese-cake!! E poi con le fragole in questo periodo è davvero perfetta!!
    Però almeno un dolcetto mercoledì compralo: non può mancare il giorno del tuo complenno! ;D

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  7. bravissima...è bellissimo il tuo chees:-)
    Annamaria

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  8. Ciao Giada! Adoro il cheesecake!!! Proverò anche questa tua versione!
    Baci!

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  9. proverò a memorizzare il tuo compleanno, ma se sarò in museo sarò senza pc, ergo..non riuscirò a farti gli auguri, epr cui, intanto, anticipo, se riesco, ripasso...mamma che periodo arzigogolato..bacioni GIGi..lety

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  10. Per essere il primo cheesecake ti è venuto benissimo! E sembra anche buono buono

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  11. Complimenti per il cheesecake!E grazie per la visita...e per il tuo compleanno non prepari proprio nulla?Sei maggiolina come mia figlia...e infatti domani è il suo compleanno...e io non faccio che cucinare!!!;-)))

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  12. @pawèr & littlefrog
    grazie!!! io vorrei preparare qualcosina, ma mia mamma giovedì deve fare la colonscopia, quindi oggi e domani non può mangiare determinate cose, mentre mercoledì e giovedì può assumere solo liquidi...capite anche voi che mangiarle qualche delizia sotto il naso è un tantino indelicato...:)

    @lala
    prova, prova, vedrai che non te ne pentirai!!! Poi fammi sapere!

    @morettina
    grazie, anche a te!

    @dolcetto
    ma grazie!!! infatti ho scelto le fragole proprio perchè sono di questo periodo, e poi mi piacciono tantissimo! negli ultimi due anni ho sempre comprato la torta per il compleanno nella pasticceria più buona della mia città, ma mi sa che quest'anno sarà un po' difficile...:( anche perchè volevo fare qualcosina io!

    @unika
    grazie grazie grazie per i complimenti!

    @camomilla
    ciao! prova e fammi sapere!!

    @mikamarlez
    ti capisco, anche per me è un periodo piuttosto frenetico...grazie comunque del pensiero!!

    @laura
    grazie! guarda, lo sto mangiando proprio in questo momento e ti posso dare conferma: è buonissimo!!!

    @francesca
    allora augurissimi alla tua bimba!! siamo toro tutte e due! :D
    Bacioni, GG

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  13. Che bontà!!! adoro le fragole!! bel modo di festeggiare la festa della mamma!!!

    buon lunedi! un bacio!

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  14. che brava!!! ora ti dico una cosa però non ridere: io non ho mai fatto un cheese-cake in vita mia!!! e ne ho mangiato uno solo una volta!!! prima o poi dovrò cimentarmi in questa ricetta...kisses

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  15. cmplimenti sembra otttimo...non ho mai provato a fare cheescake...ma questa invoglia a provare.ciaooo
    baci

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  16. molto molto carino il tuo blog... tornerò spesso! :-)
    baci
    katia

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  17. @sara
    anche io adoro le fragole! infatti sono così contenta che sia la stagione!!

    @babi
    guarda, c'è sempre tempo per cominciare! neppure io l'avevo mai preparato prima di domenica scorsa, e non l'avevo neppure mai assaggiato!!! ma, dato che si sta avvicinando il caldo, ho proprio bisogno di qualcosa di fresco!!

    @una strega cattiva con gli occhi da bambi
    grazie!!! i complimenti sono sempre ben accetti, prova il cheesecake e non e ne pentirai!

    @gunther
    grazieeeee!

    @myhoneysun
    torna pure quando vuoi, sei la benvenuta!
    Bacioni, GG

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  18. Il cheesecake é uno dei miei dolci preferiti, che fameee!Complimenti!

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  19. @nightfairy
    grazie, sei gentilissima!
    GG

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