Ho passato la prima parte totalmente sui libri (mercoledì ho avuto un esame, mentre giovedì avrei dovuto fare un compito di russo, ma alla fine non era disponibile il docente...), la seconda parte mi sono comportata da vera e propria casalinga disperata!!
Era il mio turno delle pulizie, quindi mi sono dedicata totalmente ad esse tra giovedì sera e venerdì mattina...la casa adesso risplende!!!
L'unico neo è che non potrò godermi questa pulizia perché sono già tornata a casa a Ventimiglia e starò qui per tutta la settimana per studiare...:-(((
Quest'oggi vi propongo un secondo di carne la cui ricetta era pubblicata su uno degli scorsi numeri di Sale&Pepe, ricetta ottima in questo periodo invernale.
Ingredienti (per circa 4 persone):
800 g di fettine di vitello;
90 g di farina;
6 foglie di salvia;
1 foglia d'alloro;
3 mandarini;
1/2 porro;
50 g di burro;
2 cucchiai di Vermut;
sale q.b;
pepe.
Riunite nel mixer la farina con la salvia, l'alloro spezzettato ed un pezzo di scorza del mandarino (eventualmente, se gradite, aggiungete anche qualche fogliolina di timo);
frullate finché gli aromi non risulteranno tritati fini.
Passate le fettine di carne nel mix che avete preparato e scuotetelo per eliminarne l'eccesso.
Pulite il porro ed affettatelo.
Sbucciate i mandarini, spremete il succo e tenete da parte qualche spicchio per la decorazione.
Sciogliete il burro nella padella e rosolatevi le fettine di vitello con il porro. Bagnatele con il vermut e, una volta che questo sarà leggermente evaporato, con il succo di mandarino.
Fate restringere leggermente il sughetto, salate, pepate e servite con qualche spicchio di mandarino lasciato rosolare nel sugo di qualche minuto.
Prima di tornare a studiare, devo ringraziare Laura per il premio che mi ha assegnato!
A mia volta, lo vorrei girare a:
A mia volta, lo vorrei girare a:
LaLe;
Elga;
Maya.
Mi scuso con voi ragazze, nel caso in cui lo abbiate già ricevuto!!
ma quanti premi.... complimenti cmunque per il blog... ciao da Maria
RispondiEliminaComplimenti per l'idea. Noi amiamo abbinare la frutta con la carne e non solo. Ci possiamo permettere un consiglio per avere della ciccia tenera tenera ed un sughetto cremoso cremoso?
RispondiEliminaLa carne noi non la facciamo cuocere assieme ai liquidi, la togliamo dalla padella e poi sfumiamo con i liquidi.
Abbiamo notato che se lasciamo ridurrre il sugo assieme alla carne, diventa, come si dice, "lessata".
Complimenti ancora per l'idea!
Saluti
Sabrina&Luca
Uh che periodo stressante vero! Poi un pò di russo me lo insegni...io so dire nasdrovie (credo si scriva così...voleva dire tipo grazie??), sneg (mi pare sia neve)e ovviamente vodka! :)) Buone le scaloppine, ma il mandarino non è troppo dolciastro? Sarà che io non amo molto il frutto...magari provo con l'arancia! ;) Baci
RispondiEliminaAdoro l'abbinamento agrumi e carne o agrumi e pesce. Terro` presente questa ricetta.
RispondiEliminaComplimenti, buona domenica.
@Melina2811
RispondiEliminaTi ringrazio Maria, e grazie per la visita! :-)
@Luca and Sabrina
Anche io adoro abbinare la frutta con la carne, mi ricorda molto la cucina creola e caraibica che non posso non amare...
Vi ringrazio per il consiglio, la prossima volta procederò secondo le vostre indicazioni e vi farò sapere...
Un bacione!
@Laura
Guarda, ti poso assicurare che il mandarino è stato una bella sorpresa per me, non avevo grandi aspettative su questo piatto, però sono rimasta piacevolmente sorpresa!! Magari tu provalo con l'arancio, sicuramente il gusto sarà più deciso...
Vodka è una parola universale in russo credo!! :-DD Grazie si dice "spasiba" (non ho ancora i caratteri russi per scrivere tutto per bene, ma giuro che prima o poi li installo!!)
@Marilena
Grazie per i complimenti, anche io adoro l'abbinamento agrumi e carne...fammi sapere se provi la ricetta!
Un bacione e buonissima domenica, GG
Ciao piccola, grazie per questo bel premio !!! le tue scaloppine mi toccano nel cuore carne e frutta sono sempre vincenti....cosa dici se ne facessi uno spezzatino renderebbe ugualmente? in c..o alla balena per l'esame! unbaico Pippi
RispondiEliminavolevo dire un bacio ....hehehe
RispondiEliminaComplimenti per il premio abbraccioso...buono questo secondo, mi deve essere sfuggito nel giornale, ma lo copio da te!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!
@Pippi
RispondiEliminaSi, credo che uno spezzatino verrebbe davvero molto bene!
Ottima idea, ci proverò anche io la prossima volta!
Un bacione.
@Sara
Grazie, cara!
GG
ciao! non è la prima volta che troviamo l'accoppiata salvia e mandarino..e ci sembra azzeccata! sicuramente da provare!!
RispondiEliminaun bacione
molto originale l'abbinamento salvia e rosmarino! complimenti e un bacione!
RispondiElimina@manu e silvia
RispondiEliminase la provate...fatemi sapere!!
:-)))
@micaela
grazie!!!
Un bacione, GG
Grazie mille e scus l'imperdonabile ritardo:)
RispondiEliminaottime e veloci buon fine settimana
RispondiElimina