Buona giornata a tutti!
Inizio questo post con due comunicazioni importanti:
1) Durante questi ultimi giorni ho ricevuto davvero parecchi messaggi e commenti da parte di tutti voi, e questo non può che farmi davvero piacere. "La Cucina di Gigì" è nata quasi quattro anni fa, per gioco, e durante gli anni ha avuto parecchi alti e bassi. Ci sono stati mesi in cui non ho pubblicato neppure un post striminzito, altri in cui ho pubblicato troppo. L'inizio della mia esperienza universitaria e il poco tempo a disposizione hanno fatto si che il mio povero blog ne risentisse, dunque vedere che si sta rimettendo in carreggiata e che riceve così tante visite e commenti è un grande piacere, nonchè una grande soddisfazione;
2) La vostra Gigì si prende una piccola pausa fino alla fine della settimana prossima.
Il motivo?? Beh, senza svelare o anticipare troppo, trascorrerò alcuni giorni a Roma per affrontare un colloquio di lavoro molto importante...è davvero una delle occasioni che non si possono perdere, diciamo che è un mio grande sogno. Ne parlerò magari più diffusamente la prossima volta, intanto incrociate le dita per me...ne ho bisogno!
Ok, dopo le doverose premesse iniziali, vi presento la ricetta di oggi. Si tratta di un plum cake alle fragole (io adoro questo periodo dell'anno, quando sui banchi dei mercati e supermercati si cominciano a vedere questi deliziosi frutti rossi!) e yogurt greco. Me ne sono innamorata avendolo visto nel blog di Cinzia, vi rimando a questo post per la ricetta originale, io vi trascriverò la ricetta da me leggermente modificata.
Ingredienti:
200 g di yogurt greco;
125 g di yogurt bianco Muller;
200 g di farina per dolci Molini Rosignoli;
100 g di zucchero;
40 g di olio extravergine di oliva;
40 g di olio di semi;
2 uova + 2 tuorli;
50 g di fecola di patate;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia*;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
150 g di fragole pulite e tagliate a pezzetti.
*se c'è una cosa di cui sono orgogliosa e contentissima relativa al viaggio dello scorso dicembre in Martinica (Caraibi - a breve scriverò un post a riguardo!) è l'acquisto dell'estratto naturale di vaniglia al mercato di Forte de France (la capitale dell'isola). E' una meraviglia, denso e profumatissimo! Ne ho acquistata una bottiglietta ed ho il terrore che finisca!
Sbattete le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino a che il composto non risulterà chiaro e spumoso. Aggiungete, sempre sbattendo con lo sbattitore elettrico, i tuorli e i due tipi di yogurt, più l'estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Setacciate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, fecola di patate) e con una spatola mescolateli al composto liquido poco alla volta, evitando la formazione di grumi. Per ultimi aggiungete sempre mescolando l'olio e le fragole a pezzetti.
Versate il composto in uno stampo da plum cake foderato di carta da forno e ponete in forno a 180°C per 50 minuti (Cinzia consigliava una temperatura di 160°C ma per il mio forno è troppo bassa...voi conoscete il vostro forno e sapete come regolarla!). Controllate comunque la cottura attraverso la prova stecchino.
Con questa ricetta partecipo al contest "La fragola vien mangiando" di La'more in cucina.
Carissima,
RispondiEliminatanti tanti in bocca al lupo per il colloquio.Io sono molto fatalista,qualunque cosa succede vedrai che ne trarrai un'esperienza positiva.
2.Le foto e il dolce sono meravigliose...un blog speciale,molto curato,che ho imparato a conoscere grazie a te e acui sono già tanto affezionata!
Un abbraccio!
Bellissimo dolce e più che altro in bocca la lupo!!
RispondiEliminaincrocio per te baci baci ^_*
Caspita che bello questo dolce!! Ma lo sai che mi piace proprio curiosare nel tuo bel blog?
RispondiEliminama cosa mi fai vedere qui viene da svenire complimenti
RispondiEliminaottimo e soffice plum cake, lo adoro!!
EliminaGiada ma che bel blog!!!! Ecom'è che non sono mai approdata? Grazie di avermelo fatto conoscere ora è tra i miei preferiti!!! Golosissimo questo cakè e un grosso in bocca al lupo per il lavoro! Tienici aggiornate! Baci
RispondiEliminammmmhh quante fragole!!! anche io non vedevo l'ora!! che colazioni che ci farei... brava è davvero goloso!!
RispondiEliminain bocca al lupo per il colloquio!! a presto!!! un bacio
che buono con le fragole!!!in bocca al lupo!!!!è stato un piacere passare dal tuo blog...appena hai tempo vieni a trovarmi...ciaooo
RispondiEliminaCarissima in boccal al lupo per il tuo colloqui, vedrai che andrà alla grande!!! io intnto mi segno questa ricettina. Un abbraccio cara
RispondiElimina*____* meraviglia delle meraviglie!!! cioè no, bravissima è dir poco!
RispondiElimina@Alessandra
RispondiEliminaGrazie mille per le belle parole, mi fanno davvero molto piacere! Anche io sono fatalista, sicuramente sarà un'esperienza interessante e che mi insegnerà davvero tanto (non è un semplice colloquio, quanto più una serie di esperienze, anche in gruppo, per entrare in una famosissima compagnia aerea)...vedremo!
@Anna
Grazie e crepi! ;-)
@maria
Grazie mille, mi fa piacere che il mio blog ti piaccia! ;-)
@Giovanna
Grazie! ;-)
@Gemma Olivia
Grazie!
@Elena
Grazie per la vista, ricambierò appena possibile!
@Ely
Grazie mille per aver ricambiato la visita e per esserti iscritta tra i miei followers: ora non ci perderemo più di vista!
@Tiziana
Crepi il lupo (povero lupo! :-D )
@le ricette di Ninì
Ciao, benvenuta nel mio blog e grazie per essere passata da me: ricambierò il prima possibile! ;-)
@Stefania
Crepi, grazie mille!
@Rumi
Grazie mille, sei sempre carinissima!
GG
Incrocio le dita per te!in bocca al lupo e che crepi :D..prendo una fettina grazieeee ciaooo un bacione
RispondiEliminaFragole fragole fragole...vado in estasi come i bambini davanti alle fragole. E che buono dev'essere questo cake. Altro che colazione di domani, io ne prenderei una fettona subito ^_^ Un bacione e un grossissimo in bocca al lupo per il colloquio
RispondiEliminaMa che buono con le fragole!Ottimo per una sana colazione!Ciao
RispondiEliminaun dolce eccezzionale , brava ciao
RispondiEliminaincrocio le dita per te e prendo la ricetta di questo meraviglioso plum cake che sa di primavera! baci
RispondiEliminaLe fragole in un cake con lo yogurt greco sono una tentazione irresistibile! :-)
RispondiEliminaBrava e in bocca al lupo per il colloquio di lavoro!
Adoro le fragole, delizioso il tuo dolce, bravissima!!!!
RispondiEliminaCara, quanti commenti mi ispira questo tuo post... andiamo (più o meno) con ordine:
RispondiElimina1. (il più importante ;-) In bocca al lupo per il colloquio!!!
2. il successo del blog è davvero meritatissimo!
3. questo plum-cake mi ispira tantissimo!!
4. l'estratto di vaniglia puoi prepararlo anche da te! io l'ho fatto seguendo la ricetta della ciliegina sulla torta... prova e non te ne pentirai e soprattutto... non dovrai aver paura di finire il tuo e di dover tornare in Martinica per procurartene un altro flacone!! ;-)
Un bacione!
1) Grazie mille!
Elimina2) Di nuovo grazie...sei troppo gentile!
3) E' stato una piacevole scoperta infatti...un dolce perfetto per la primavera!
4) Mmmm...davvero?? Non ne avevo idea! Allora m informerò, sono davvero davvero curiosa...anche perchè, è vero che ne ho ancora una bella scorta, ma non si sa mai quando potrebbe finire!
Un bacione a te!
@Le ricette di Tina
RispondiEliminaGrazie a te per essere passata da me...un bacione!
@Federica
Anche io vado in estasi non appena vedo questi deliziosi frutti rossi sui banchi del mercato...adoro le fragole! :-)
@La cucina di Molly
Grazie per essere passata! ;-)
@La pasticciona
Grazie mille!
@ele
Grazie davvero!
@Giovanna
Hai ragione, sono d'accordo con te! Un bacione! ;-)
@speedy70
Grazie mille!
Questa ricetta è divina... le foto poi sono bellissime!!
RispondiEliminaTi ringrazio, sei gentilissima! ;-)
EliminaGG
no dai mi sono persa questa delizia :( avevo le fragole e ho fatto altro :(
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