Ok. So che sto esagerando con le fragole, me ne rendo conto.
E' solo che sono così buone, così rosse, così succose, e stanno così bene con panna e cioccolato...e poi, diciamoci la verità, ci sono solamente pochi mesi all'anno, e quei pochi mesi è bene approfittarne, giusto?
E quindi eccomi qui, con l'ennesimo (ma non ultimo) dolce alle fragole da pubblicare su La Cucina di Gigì. L'idea è presa dal bellissimo blog Kitty's Kitchen e potrete convenire con me, in che modo io avrei potuto evitare di riprodurre tale meraviglia??
Impossibile.
Dunque, per il post originale vi rimando a questo link, intanto ecco ingredienti e metodo di preparazione per questa scenografica e semplice torta al cioccolato e fragole.
Ingredienti (per una tortiera di 24 cm di diametro):
200 g di burro;
200 g di farina OO;
150 g di zucchero + 50 g;
100 g di cioccolato fondente di buona qualità;
50 g di cacao in polvere;
40 g di late (2 cucchiai);
5 uova;
1/2 bustina di lievito;
1 pizzico di sale;
200 ml di panna fresca;
200 g di fragole;
zucchero a velo q.b.
Elisa (del blog Kitty's Kitchen) suggerisce che per preparare questa torta sia fondamentale che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente (quindi tirate fuori prima burro e uova, e lasciate raffreddare il cioccolato sciolto prima di incorporarlo agli altri ingredienti).
Montate il burro con lo zucchero(200 g) fino a quando non saranno ben amalgamati, aggiungete le uova, una alla volta e montate fino a quando il composto non sarà abbastanza gonfio. Aggiungete il cioccolato, sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare, e il pizzico di sale.
In una ciotola a parte, setacciate la farina con il cacao ed il lievito. Aggiungete poi i liquidi ai solidi, mescolate rapidamente ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 160°C per la restante mezz'ora.
Lasciate raffreddare, poi tagliate la torta a metà, in modo da ricavarne due parti uguali.
Intanto montate la panna con i 50 g di zucchero. Tagliate le fragole a pezzetti (lasciandone da parte un paio per la decorazione), poi spalmate la panna su una delle due parti della torta, aggiungete le fragole e ricoprite con il secondo strato di torta al cioccolato. terminate con un ciuffetto di panna, un paio di fragoline e una spolverata di zucchero a velo.
Anche con questa ricetta partecipo al contest di L'amore in cucina "La fragola vien mangiando"
nooo, davvero l'hai rifatta!? Che onore e ti è venuta bellissima, perfino con lo "spacchino" della cottura perfetta.
RispondiEliminaGrazie per avermelo detto, così ti ho potuta conoscere.
Ma grazie, l'onore p stato mio!! Con le foto che ho visto sul tuo blog, era praticamente impossibile non provare questa ricetta e il risultato è andato anche oltre le aspettative!!
EliminaGrazie mille per essere passata da me!
GG
Sembra un po' la foresta nera. Deve essere una vera bontà!!!
RispondiEliminamamma mia che botta di vita!!!!esagera pure con le fragole, è la loro stagione, belle rosse e succose :)))
RispondiEliminaE' proprio una meravigliosa visione,davvero goduriosa!!!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaEvviva le fragole ed evviva le tue belle ricette, una meglio dell'altra!!!!
RispondiEliminaMa è spettacolare! Buonissimaaa!!!!
RispondiEliminaBuonissima e bella
RispondiEliminaChe bella cioccolatosa e pannosa come piace a me O_O
RispondiEliminabravissima me ne prendo una bella fettona!
baci baci
Le fragole sono talmente buone che non si esagera mai, neanche se postassi una ricetta fragolosa al giorno :) Questo torta poi è davvero super golosa, non si poteva mica tenerla in un cassetto? Ah quanto te ne ruberei subito una bella fetta :D! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaCara, ti assicuro che se anche continuassi a parlare di fragole per tutta l'estate con me andresti sul sicuro, se poi sono dolci buoni come questo non ne parliamo!! :D Io sono in febbrile attesa di un tuo post sugli USA, e a mia volta sto pensando al mio su Chicago, ma effettivamente mettere ordine tra centinaia di foto è un'impresa!!
RispondiEliminaUn bacione!
@Al Cuoco!
RispondiEliminaLo era, confermo! ;-)
@Paola
Esagero...ho già pronta infatti una nuova torta cioccolato e fragole da postare prossimamente...d'altronde, come hai detto tu, è la loro stagione!
@Dolci a...gogò!
Ma che bello vederti sul mio blog, Imma, sono contentissima! Grazie per la visita!
@Maria
Grazie!
@Bianca Neve
Grazie mille!
@Rosalba
Grazie!
@Anna
Prendi, prendi, tanto era grossa! :-D
@Federica
Grazie mille, in effetti se non ne approfittiamo ora che le fragole ci sono...e ne vale sempre la pena! Che buone!
@Elisaltea
Grazie per le belle parole, il post su NY prima o pi arriverà...e io non vedo l'ora di vedere il tuo di Chicago, sono proprio curiosa, anche perchè è una città che conosco poco (mi ricorda sempre le mie maratone davanti alla tv da piccolina per guardare ER medici in prima linea che era ambientato proprio a Chicago! :-D ).
Però come dicevi tu mettere in ordine fra le centinaia (migliaia!) di foto è una cosa lunga e noiosa! XD
che bella cupola farcita!
RispondiEliminatroppo golosa un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bella e che golosa, troppo buona, brava!Ciao
RispondiEliminaChe golosità questa torta e complimenti per il blog! Mi sono iscritta subito. Se ti va di conoscere anche noi (io e Giovanna) vieni a trovarci
RispondiElimina@nonna papera
RispondiEliminaGrazie!
@sississima
Grazie :-)
@La cucina di Molly
Grazie mille!
@Mariangela
Grazie mille per la visita e per esserti aggiunta ai preferiti, è sempre bello conoscere nuove blogger! Verrò a trovarvi il prima possibile!
GG
Esagera quanto vuoi Gigì posso assicurarti che anche se fai dieci torte alle fragole o quant'altro a me non basta mai...inoltre è così bello variare,io mi tufferei nella tua versione pannosa e al cioccolato ;>
RispondiEliminaGrazie mille, arriveranno presto altre delizie con le fragole! :-D
EliminaGG
Che meraviglia,però non posso inserirla,perchè è datata 4 giugno.Il regolamento dice ricette vecchie purchè vengano ripubblicate con l'inizio del contest.Non diventare matta,basta un post con le foto principali e il link dele ricette vecchie ^_^.Ti aspetto!!
RispondiEliminaDeliziosa sia la torta che il tiramisù!!! Grazie per queste due ricette, inserite! Un bacione!
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