Eccomi qui, da quanto tempo non pubblicavo un primo? Non sono solita cucinare risotti, ma questa ricetta, apparsa sull'ultimo numero di Sale&Pepe mi ha subito colpita. Poi, la salsiccia accostata alla salvia forma uno di quei connubi gastronomici che, a mio parere, sono proprio irrinunciabili...
Ingredienti (per 4 persone):
300 g di riso Carnaroli;
1 piccola cipolla;
200 g di salsiccia;
1 litro di brodo*;
vino bianco secco q.b;
40 g di grana grattugiato;
zafferano in polvere q.b;
16 grosse foglie di salvia;
60 g di burro;
sale q.b;
pepe q.b.
*di carne o di dado.
Mondate e tritate la cipolla, fatela imbiondire in una casseruola con 30 g di burro, unite il riso, tostatelo per qualche istante, bagnatelo con una spruzzata di vino, lasciatelo evaporare, unite un paio di mestoli di brodo caldo e portate a cottura il riso, tenendolo un poco al dente, unendo dell'altro brodo ogni volta che sarà necessario. Salate e pepate a piacere (tenendo conto che la salsiccia è saporita).
Spellate e tagliate la salsiccia a tocchetti e avvolgeteli in una foglia di salvia lavata. Suddividete i bocconcini infilandoli su stuzzicadenti (due per ognuno) e fateli rosolare per qualche minuto in un tegame antiaderente unto di burro.
Poco prima del termine della cottura unite al risotto lo zafferano, 2/3 del grano e il restante burro; mescolate bene e, aiutandovi con un coppapasta tondo (o una ciotolina, nel mio caso), suddividete il risotto nei piatti singoli formando dei tortini. Spolverizzateli con il restante grana e serviteli subito, insieme agli spiedini di salsiccia preparati in precedenza.
davvero una prelibatezza mi ci tufferei..
RispondiEliminaIo adoro i risotti e questo non vedo l'ora di provarlo da quando l'ho visto su Sale&Pepe di settembre ^__^
RispondiEliminasquisito!
RispondiEliminadavvero super e si presenta alla grande!
RispondiEliminaSono qua aranmata di piatto e forchetta!!!Una vera delizia!Bacioni!
RispondiElimina*_* gnam gnam!!!
RispondiEliminaQuesto piatto me lo segno... così potrai cucinarmelo la prossima volta!!!!
XD
Buonissimo e gustoso!! bella idea brava
RispondiEliminabaci anna
Ciao! grazie del commento che hai lasciato nel mio blog... Ottimo questo tortino sai? mi piacemolto il risotto allo zafferano.. e la salsiccia abbinata alla salvia deve essere squisita.. non ci ho mai pensato.. le ho semrpe abbinate soltanto alla finocchiella.. torna a trovarmi.. .-) buona giornata
RispondiEliminaSquisito..complimenti.
RispondiEliminaciao
Che buOnooooooooooo! Fantastico abbinamento di sapori! Complimenti! Ciao Silvia
RispondiElimina@Simona
RispondiEliminaGrazie!
@Satsuki010
Provalo assolutamente, poi dimmi cosa ne pensi! ;-)
@Mary
Grazie!
@sulemaniche
Concordo!
@ka'
Grazie per essere passata da me! ;-)
@Silvia
Segnatelo, così l'estate prossima mi metto ai fornelli! ;-)
@Anna
Grazie per essere passata da me!
@Claudia
La salsiccia abbinata alla salvia è fantastica, da provare assolutamente, te la consiglio!
@Alice4161
Grazie!
@Lapappaalpomodoro
Grazie mille! ;-)
GG