mercoledì 2 aprile 2008

Muffin al doppio cioccolato



















Oggi avevo voglia di dolci.
Così, dato che:
a) avevo ancora un po' di cioccolato dell'unico uovo di Pasqua che ho comprato (acquistato per aiutare i bambini del Gaslini);
b) da un bel po' di tempo il mio amico Matteo mi chiedeva di fargli assaggiare i miei Muffin;
ho deciso di preparare questo tipico dolce anglosassone.
Devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente, in quanto non solo questi dolcetti sono rimasti molto buoni e morbidi, ma anche leggeri.





INGREDIENTI (per circa 15 muffin):
200 g di farina;
190 g di zucchero;
1/2 bustina di lievito;
150 ml di latte;
2 uova;
60 g di cacao amaro;
50 g di cioccolato fondente spezzettato (o gocce di cioccolato);
25 g di burro;
25 g di margarina.
Preparate due terrine: in una mescolate uova, latte, margarina e burro fusi, nell'altra unire farina, zucchero, lievito, caco e ciocclato.
Unite i due composti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno (o con la frusta elettrica).
Imburrate ed infarinate gli stampini per i muffin e versate con un cucchiaio il composto (che sarà abbastanza compatto) negli stampi fino a riempirli per 2/3.
Infornate a 180° per 15-20 minuti in forno preriscaldato.





Buon appetito!

8 commenti:

  1. Ciao GG! Grazie per il commento che hai lasciato da me!
    Ho visto che hai il blog da poco: benvenuta nel mondo dei foodblogger, vedrai che ti divertirai e ti farai prendere un po' dalla mania come è successo a me...
    Le prime ricette che hai pubblicato sono davvero appetitose e questi muffin... mmm... che voglia di ciocco!!!

    RispondiElimina
  2. Ti ringrazio per il commento!
    Spero di riuscire a far diventare il mio blog bello e personale come il tuo, in quanto è stato uno dei primi che ho visitato e me ne sono innamorata subito...
    Per quanto riguarda i muffin, sono rimasta molto sorpresa perchè li ho trovati veramente squisiti. Se avessi dovuto trovare loro un difetto, avrei detto che manca un po' di latte...ma per il resto sono ottimi!!
    Domani proverò a rifarli con qualche variante...

    RispondiElimina
  3. Ciao Giada, scusa il ritardo nel commentare...mi cospargerò umilmente il capo di cenere U_U
    Comunque ritornando a noi ho appena finito di leggere la tua ricetta ...e devo dire che l'impulso alla cucina, come direbbe Saffo, mi ha vinta nell'animo!!! Ho pertanto deciso che domenica o lunedì mi cimenterò in un tentativo di emulazione e, sperando di non fare troppi danni (tipo far saltare in aria la cucina), ti farò sapere e forse anche assaggiare le mie doti culinarie nella speranza di ottenere la tua approvazione!
    Intanto ti saluto e ti auguro una buona gita a Praga. PS: Se trovi qualche gustosa ricetta Ceca non esitare a pubblicarla!

    RispondiElimina
  4. Bene!!
    Sono molto onorata: non solo hai commentato il mio blog, ma hai anche deciso di provare la mia ricettina...vedrai, non te ne pentirai!
    Anche io domani proverò a rifarli (anzi, se vieni a trovarmi, potrai assistere dal vivo alla loro preparazione), ma con opportune modifiche...vedrai!!!
    P.S. Spero proprio di trovare nuove ricette a Praga...sai che io adoro la cucina internazionale!

    RispondiElimina
  5. Buoooni, ipercioccolatosi!ci vorrebbero proprio adesso..eheh

    RispondiElimina
  6. Si, si hai ragione...infatti tra poco me li preparo di nuovo!!

    RispondiElimina
  7. ciao!!! arrivo da answer yahoo!! il tuo blog e' BELLISSIMO!!! e i tuoi muffin ancora di piu!! credo che provero' a farli! stefy 74

    RispondiElimina
  8. @stefy, devi ASSOLUTAMENTE provare a farli...vedrai, ti piaceranno!!!
    Torna a trovarmi!
    GG

    RispondiElimina

Grazie per essere passati nel mio blog! Lasciatemi un commento, se vi va!