Wow, sembra così strano a dirsi, ma è vero: oggi il mio blog compie ben 4 anni!
Sembra ieri quando mi è venuta l'idea di aprire La Cucina di Gigì, ma nello stesso tempo sembra anche una vita fa. Era il 2008, frequentavo il liceo nell'anno della maturità e, vedendo in giro per la rete tanti blog ben curati e pieni di ricette sfiziose, ho avuto l'illuminazione.
Da li questo luogo virtuale, inizialmente privato ma ora non poi così tanto, ne ha passate tante: non nascondo che un paio di volte, a causa della mancanza di tempo, ho pensato anche di chiuderlo, ma ora sono contenta di non aver mai mollato e di non averlo fatto. Mi ha dato l'opportunità di conoscere alcune di voi e di intraprendere delle belle amicizie, e di ciò non posso che esserne contenta.
E, soprattutto, mi ha aiutato a migliorare sia nella cucina che nella fotografia. Cosa avrei potuto volere di più, in quel lontano 1 aprile 2008?
Buon compleanno, mio caro blog!
Per questa occasione, ho scelto una torta super-cioccolatosa, ricetta della mitica Donna Hay. Appena l'ho vista sul blog Le Chicche di Chicca, non ho potuto fare a meno di volerla provare!
Ingredienti (per una tortiera di 24 cm di diametro):
300 g di cioccolato fondente;
250 g di burro;
5 uova;
75 g di zucchero;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
45 g di farina per dolci Molini Rosignoli;
1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
Per la copertura:
150 g di cioccolato fondente;
125 g di panna liquida;
ciuffetti di panna montata per decorare.
In un pentolino, fondete a bagnomaria il cioccolato a pezzi insieme al burro, mescolando di tanto in tanto. In una ciotola, mescolate i rossi delle uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia, fino a quando il composto sarà ben spumoso. Montate a neve gli albumi delle uova e lasciate riposare qualche minuto.
A questo punto versate il composto di cioccolato e burro in quello di uova e zucchero, mescolando per bene. Incorporate ancora la farina e il lievito per dolci setacciati. Lasciate raffreddare, poi unite gli albumi montati a neve poco alla volta, mescolando dall'alto verso il basso per non smontare l'impasto. Versate il tutto in una teglia foderata di carta da forno e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 130°C per circa 1 h e 30 minuti (fate comunque la prova stecchino).
Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la copertura facendo sciogliere a bagnomaria la panna liquida e il cioccolato fondente. Versate il composto sulla torta raffreddata e lasciate riposare. Quando il tutto sarà freddo, mettete in frigorifero, tagliate a fette e servite con ciuffi di panna montata a piacere.
Auguri , buonissima questa torta!
RispondiEliminaChe delizia!!! Prepari sempre queste cosine così appetitose! Gnammmm :) baci
RispondiEliminaMi è partito l'invio del commento senza il PS.. xD il PS era: augurissimi per il blog!!!! :D
RispondiEliminaAuguriiiiiiiiiiiiiiiiiii, mamma mia che meraviglia cioccolatosa brava!!
RispondiEliminaun'abbraccio ^_^
Wow!!! 4 anni! Auguroni ^_^ Prendo una fettina di questa delizia , grazie ;-)
RispondiEliminama tanti tanti auguri!!!!! che bello 4 anni... hai fatto bene a non mollare!!!! tanti di questi anni....
RispondiEliminaauguriiiiii conservane un paio di fettine
RispondiElimina@Mary
RispondiEliminaGrazie!
@MiniCuoca91
Grazie, anche tu prepari sempre delle ricettine delizose! E grazie per gli auguri al mio blog!
@Anna
Grazie, un abbraccio anche a te!
@Deborah
Già, 4 anni...sono tanti!! :-)
@Tiziana
Ho fatto benissimo a non mollare mai, nonostante tutto...spero ci siano altri compleanni di blog da festeggiare!
@Giovanna
Lo farò, grazie! :-)
GG
Come si poteva non festeggiare con un dolce super? Wow ma che delizia!!! Complimenti davvero, hai mai pensato di scrivere un libricino? Augurissimi al tuo caro blog!!
RispondiEliminaBuon blog compleanno!!auguri!!!festeggi proprio bene che buona questa torta!!ciaooo e auguriiiiiii
RispondiEliminaGigì buon blogcompleanno!Ma quanto è bella questa torta mamma mia!!
RispondiEliminawowwww ti è venuta uno spettacolo, complimenti e auguri
RispondiEliminaun abbraccio
Come è bello! Congratulazioni per quattro anni di queste ricette deliziose! Portare molti altri ... Ho amato la tua cucina (Blog) una vera delizia!
RispondiEliminaIo visitare più spesso! Baci e una bellissima settimana! (Brasile)
Che torta splendida questa sì che è adatta a festeggiare alla grande un compleblog auguroniii!!!Bacioni
RispondiEliminaBuon blog compleanno e complimenti per la meravigliosa torta!!!
RispondiEliminaBaci
GG sei sempre fenomenale, questa torta è golosissima ed io che amo il cioccolato non posso fare altro che segnarla!
RispondiEliminaUn mondo di auguri per il blog-compleanno, in rete siamo nate quasi insieme e ricordo bene bene gli inizi di entrambe :)
Baci baci
@maria
RispondiEliminaUn libricino?? Io?? Magari, mi lusinghi ma non penso proprio di essere la persona adatta, ho ancora così tanto da imparare! Grazie comunque dei complimenti!
@Le ricette di Tina
Grazie, si, direi che ho proprio scelto la giusta torta per festeggiare questa ricorrenza importante!
@Alessandra
Grazie mille! Bella e soprattutto buona! :-)
@Cristina
Grazie mille! :-)
@La pasticciona
Concordo: buonissima!
@Milena Andrade
Wow, direttamente dal Brasile, che emozione! Grazie per i complimenti e grazie per essere passata sul mio blog! :-)
@Ka
Concordo, grazie mille!
@LAURA
Ti ringrazio!
@Gialla
Anche io ricordo bene gli inizi dei nostri blog...direi che di strada ne abbiamo fatta e che siamo notevolmente migliorate!!
Un bacione, GG
Buon compleanno blog!!...la torta è favolosa ti è venuta buonissima!
RispondiEliminaChe dolce stupendo, tutto cioccolatoso!Ideale per festeggiare il tuo compliblog!Augurissimi!Ciao
RispondiEliminaCon la voglia di coccole e cioccolato che ho in questo periodo ci affogherei in quella torta! Da delirio!!!
RispondiEliminaScelta azzeccatissima per festeggiare il blog compleanno: AUGURISSIMI ^_^ Un bacione
auguriiiiiiiiiiii!!che meravigliosa delizia!baci!
RispondiEliminaAuguriiii!Questa torta è fantastica!! Grazie per esser passata nel mio blog! Mi unisco anche io ai tuoi sostenitori, hai un blog splendido! A prestoo!
RispondiEliminafantastica questa torta, bello il tuo blog, l'ho scoperto per caso e mi sono iscritta tra i tuoi lettori, ciao SILVIA
RispondiElimina@Clementina
RispondiEliminaGrazie mille! ;-)
@La Cucina di Molly
E come avrei potuto festeggiarlo, il complyblog, senza un po' di sano cioccolato??? :-D
@Federica
E proprio una torta in cui è facile "affogare", te lo garantisco!
@Federica Simoni
Grazie!
@Elena
Graziwe a te per essere passata sul mio blog, a presto! ;-)
@sississima
Ti ringrazio molto, ricambierò la visita non appena possibile! ;-)
Un bacione, GG