Buona giornata a tutti! Come state?
Spero abbiate passato una buona Pasqua e una buonissima Pasquetta come è successo a me...purtroppo non sono riuscita a farvi gli auguri qui sul blog prima, ma sono passata da alcune di voi con molto piacere. Ringrazio comunque tutti voi che mi avete lasciato un pensiero e un augurio su La Cucina di Gigì, come sapete apprezzo molto!
Io ho trascorso queste due giornate di festa all'aria aperta, a Pasqua in montagna a fare una bella camminata nelle valli piemontesi, a Pasquetta al mare, a fare un bel pic-nic in spiaggia...non mi sono fatta mancare nulla!
Ecco quindi che vi propongo questa buona ricetta per muffin salati. Ho preso la base da Benedetta Parodi, ma poi ho variato, aggiungendo a piacere ciò che avevo in frigo. E' sicuramente un buon metodo per finire gli avanzi e per variare una volta ogni tanto... ve lo consiglio!
Ingredienti (per circa 15 muffin):
4 uova;
50 ml di latte;
70 ml di olio extravergine di oliva;
250 g di farina per pizze Molini Rosignoli;
1 bustina di lievito in polvere;
4 fette di prosciutto cotto;
1 mozzarella;
70 g di pomodorini sott'olio Agromonte;
olive verdi q.b;
sale q.b;
pepe q.b;
semi di papavero (facoltativi) Melandri e Gaudenzio;
Mescolate le uova con il latte e l'olio. Aggiungetevi farina e lievito setacciati e mescolate bene affinché non vi rimangano grumi. Intanto tagliate a pezzettini il prosciutto, la mozzarella, le olive snocciolate, e i pomodorini secchi, aggiungete il tutto all'impasto e mescolate grossolanamente. Aggiungete sale e pepe a piacere (eventualmente anche alcune erbette, origano, timo, maggiorana...il bello di questa ricetta è che potete mischiare e aggiungere tutto quello che volete!) e versate nei pirottini da muffin e cospargete di semi di papavero. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti circa (a seconda del vostro forno, come sempre fate la prova stecchino) e consumati caldi, tiepidi o freddi.
Ma sai che forse mi piacciono più salati che dolci.. in ogni modo, buoooni e che bello aver potuto fare il picnic... da noi c'eano sì e no 10 gradi!!! ufff.. :D
RispondiEliminabuona giornata :)
Dev'essere stata una bellissima Pasqua Gigì :)
RispondiEliminaChe buoni i tuoi muffins!!e che belli i pirottini di cottura così homemade!
anche io li preferisco salati...alla grande!
RispondiEliminaMa che belli, non solo per pasquetta ma per tutto l'anno!! Quel tocco finale con i semi di papavero da loro quel tocco in più di creativo!!
RispondiEliminammmmm che buoni che devono essere questi muffins... uno per me?? :D
RispondiEliminabaci.
cara tranquilla si sa che nei giorni delle feste si è sempre tutti un pò più indaffarati ^^ Questi muffin salati sono ottimi, io mi segno la ricetta per i prossimi picnic e le prime giornate al mare. un bacione
RispondiEliminaSono deliziosi, i muffin salati sono buoni sempre in ogni occasione!Bacioni!
RispondiEliminaChe belli questi muffin presentati così.
RispondiEliminaAnche io non sono riuscita a passare da tutti per gli auguri. Anzi, speravo dilasciare almeno gli auguri sul mi di blog e neanche quello sono risucita a fare.
Bacioni.
invitanti da morireeeee
RispondiEliminamamma mia che fame!troppo buoni brava!
RispondiEliminache delizia, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che buoni, devono essere stuzzicanti!Ciao
RispondiEliminaMontagna e mare...equa spartizione del week end di festa :) Qui è stato un tempo bruttissimo invece, niente gita fuori porta e niente pic nic! Ma questi sfiziosissimi muffins me li sarei gustata volentieri anche a casa, simpaticissimi con i semini e davvero gustosi. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaCiao complimenti per il tuo blog, è molto interessante ricco di belle ricette e belle foto! Mi sono aggiunta ai tuoi followers appena ti ho scoperta anche se ho letto che il tuo blog esiste da 4 anni... Come ho fatto a non vederlo prima? Baci ciaooooo
RispondiElimina@Al Cuoco!
RispondiEliminaOddio, non è che qui i fossero proprio temperature primaverili...ad un certo punto è uscito il vento fortissimo e appena finito di mangiare ce ne siamo andati...ma almeno siamo riusciti a fare un bel pic-nic a Pasquetta, ci voleva! ;-)
@Alessandra
Si, in effetti ho passato delle belle feste...i pirottini homemade li adoro, anche perchè ultimamente non ne trovo di carini qui dalle mie parti...vedrò di trovare qualcosina negli States il mese prossimo!! :-D
@Nonna Papera
Io in realtà li preferisco dolci...ma anche salati non mi dispiacciono! ;-)
@Maria
Adoro i semi di papavero, soprattutto sui lievitati...li metterei ovunque! ;-)
@Betty
Mi sa che sono finiti...la prossima volta! :-D
@Stefania
Segna, segna...sono facili, economici e veloci da preparare...e fai sempre una bella figura! te li consiglio e se li provi fammi sapere! ;-)
@Ka'
Sono d'accordo! ;-)
@Natalia
Eh, con le feste è così, a volte si è più indaffarati che durante la normale routine casa-lavoro/scuola-casa...ma va bene così, ci rifaremo! ;-)
@Giovanna
Grazie ;-)
@Le Ricette di Tina
Grazie! ;-)
@sississima
Grazie, un abbraccio anche a te! ;-)
@La cucina di Molly
Molto! ;-)
@Federica
Peccato per il tempo, in effetti in gran parte dell'Italia non è stato un granchè...io non mi posso lamentare, comunque! E hai ragione, questi muffin salati sono buoni da mangiare anche a casa! ;-)
@rosy
Succede, noi foodblogger siamo così tante che è impossibile conoscerci tutte! Benvenuta nel mio blog e grazie per la visita, allora!
GG
Bellissimi e invitanti brava!!
RispondiEliminabuona giornata baci ^_^
Beata te che sei stata all'aria aperta qui invece a pasquetta ha fatto un freddo ... dopo un accenno di primavera abbiamo dovuto riaccendere i termosifoni!!!
RispondiEliminaDeliziosi questi muffin anch'io spesso rubo idee da Benedetta!
ciao e buona giornata!
Che belle vacanze! Mare, montagna e muffin! Li preparo spesso in versione salata e mi piacciono molto, anzi, amando molto i salati li preferisco.
RispondiEliminaI tuoi sono molto golosi ed invitanti! :-)
Un bacione
ciao grazie per la tua visita , deliziosi questi muffin hanno un'aspetto davvero molto invitante. Bravissima. bacioni Laura
RispondiEliminada oggi ti seguo
Sono affascinanti e saranno sicuramente divini ^_^ brava
RispondiEliminaTiziana
bellissimi e gustosi !!
RispondiEliminasfiziosissmi questi muffin!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminabuoni i muffin salati.. che delizia.. certo che non ti sei davvero fatta mancare nulla.. brava cara..hai fatto proprio bene!!! un bacio
RispondiElimina@Anna
RispondiEliminaGrazie mille! ;-)
@La Cucina di Esme
Beh, oddio, anche qui ora purtroppo ha ricominciato a fare freddo...diciamo che ci siamo goduti Pasqua e Pasquetta, però, nonostante il vento freddo siamo riusciti a fare la grigliata! ;-)
@Giovanna
Grazie, in realtà io era la prima volta che li preparavo salati...ma di sicuro non sarà l'ultima! ;-)
@Laura Galeazzi
Grazie per aver ricambiato la visita e per essere passata dal mio blog! :-)
@Pecorella di Marzapane
Grazie, in effetti erano parecchio buoni!
@La pasticciona
Grazie :-)
@Federica Simoni
Grazie ;-)
@Tiziana
E' vero non mi sono fatta mancare nulla..quando si può, perchè no?
Un bacione, GG
mmmm sembrano ottimi! bravissima <3
RispondiEliminaPorcamiseriaaaa!!!Porcamiseriaaaaaaaa!!!Mi hai messo una voglia infinita!!!!Io li adoroooooooooooo, mai MAI visitare il tuo blog a quest'ora...ps...sono meravigliosi!!!
RispondiEliminaPaola
@Antonella Leone
RispondiEliminaLo sono (o meglio, lo erano...sono ovviamente finiti! :-D ).
@Paola D'agostino
Grazie!! :-D Ehhh, i blog di cucina effettivamente non dovrebbero essere visitati a quest'ora!
Un bacione, GG